Bosch компенсировала потерю сервисных станций на оккупированных территориях за счет открытия новых СТО

12 января 2016, 11:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В 2015 году Bosch открыла в Украине 41 сервисную станцию "Бош Авто Сервис" вместо утерянных 42-х на неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях и в Крыму

Bosch компенсировала потерю сервисных станций на оккупированных территориях за счет открытия новых СТО | Автоновости | Дело Увеличить картинку

Компания Bosch в 2015 году открыла в Украине 41 авторизованный сервисный центр "Бош Авто Сервис". Таким образом, к концу года общее количество станций составило 218 единиц с учетом станций "Бош Дизель Сервис". Об этом сообщил генеральный директор ООО "Роберт Бош Лтд." (Киев), вице-президент Bosсh Termottechnik GmbH в странах Балтии и СНГ (кроме России) Виталий Бульда.

"В 2014 году у нас было 219 станций, в том числе 42 располагались на оккупированной территории Украины. Таким образом, в 2014 году мы потеряли в Крыму и на востоке Украины 42 станции. Они закрылись, поскольку мы не поставляем запчасти на оккупированную территорию. Но за 2015 год мы открыли 41 станцию в других регионах", — уточнил Бульда.

По его словам, в частности открыты новые станции в Ивано-Франковске, Харькове, Мариуполе.

"Финансовые потоки после оккупации территорий Украины перераспределились: если раньше Закарпатье было недозагружено и представляло меньший интерес, то сегодня, с развитием туризма, инфраструктуры, оно стало перспективным. Не могу сказать, что есть откровенно провальные регионы — бизнес перемещается, и "Бош Сервисы", закрытые в Луганске и Симферополе, переместились в другие регионы. Кроме того, развитие в стране автодорог, хоть и очень осторожное, также способствует появлению на них сервисных станций", — отметил Бульда.

Он не уточнил количество станций, планируемых к открытию в текущем году, однако отметил, что в 2019 году их число планируется довести до 332 единиц.

Кроме того, по словам Бульды, в 2015 году впервые зафиксирована тенденция открытия "Бош сервисов" компаниями, ранее занимавшихся одной группой автомобилей, например, VW или РСА, поскольку Bosсh позволяет обслуживать широкий спектр автомобилей и поставляет оборудование.

Как отметил Бульда, рынок запасных частей четко реагирует на ситуацию на авторынке Украины, который в прошлом году сократился более чем вдвое.

"И тут мы видим тенденцию, свидетельствующую о том, что клиенты тяготеют к надежным компаниям, которые на рынке существовали вчера, есть сегодня и будут завтра — такой является Bosсh", — отметил Бульда.

Bosch начала развивать проект "Бош Сервис в Украине" в январе 2002 года, в конце 2001-го заключив соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении $12,35 млн на кредитование участников создаваемой франчайзинговой сети СТО.

Летом 2007 года ЕБРР решил предоставить компании "Бош Украина", "дочке" Bosch GmbН, еще один кредит на 6 млн евро.

По словам Бульды, в настоящее время финансирование ЕБРР для открытия станций не привлекается.

"Бош Авто Сервис" осуществляет техническое обслуживание, диагностику, ремонт легковых автомобилей и микроавтобусов, "Бош Дизель Сервис" специализируется на обслуживании и ремонте всех традиционных компонентов систем дизельного впрыска.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: автомобили, bosch

По теме:
Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Bosch компенсировала потерю сервисных станций на оккупированных территориях за счет открытия новых СТО | Автоновости | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.