Ferrari и Lamborghini уходят с украинского рынка

13 января 2016, 12:54
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Экономический кризис вынудил компанию Vipos, официального импортера Ferrari и Lamborghini, свернуть продажи автомобилей этих марок в Украине

Ferrari и Lamborghini уходят с украинского рынка | Автоновости | Дело Увеличить картинку

В 2016 году в Украину не будут официально поставляться суперкары Ferrari и Lamborghini. Официальные поставки в нашу страну автомобилей этих всемирно известных марок осуществляли подразделения группы компаний Vipos.

Как сообщил генеральный директор Vipos Виктор Постельников, из-за сложившейся в стране ситуации наш рынок не готов сегодня к официальным поставкам таких авто. Ведь для них требуются специальные условия и высокие стандарты продажи и сервиса. Более того, каждый год требования к дилерам повышаются. Компании Ferrari и Lamborghini не могут позволить себе пойти на какие-то уступки и сделать для кого-то исключение в соблюдении своих стандартов.

А выполнение таких стандартов требует огромных инвестиций, что в условиях низких продаж и ситуации в стране убыточно.

Напомним, что первый и единственный автосалон Ferrari в Украине был открыт в Киеве июне 2011 года. Поначалу покупатели находились на все завезенные автомобили, однако затем продажи упали: по данным AUTO-Consulting, в 2014 году удалось реализовать 2 автомобиля, а за 2015-й и вовсе один.

С Lamborghini дела обстояли еще хуже. Все надежды были только на будущий внедорожник Urus, который украинские толстосумы покупали бы куда охотнее чистокровных суперкаров. Однако до конвейера этот автомобиль пока не добрался.

По материалам: AUTO-Consulting
Раздел: >
Теги: автомобили, автопродажи, ferrari

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Ferrari и Lamborghini уходят с украинского рынка | Автоновости | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.