Корпорация "Эталон" завершит 2015 год без убытков

23 декабря 2015, 15:02
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Корпорация располагает достаточным размером оборотных средств для начала работы всех своих заводов, в том числе Бориспольского и Черниговского автозаводов, которые начнут производство автотехники с февраля 2016 года.

Корпорация Увеличить картинку

Корпорация "Эталон", один из ведущих операторов рынка автотранспортных средств в Украине, по итогам 2015 года выйдет на точку безубыточности, тогда как по итогам 2014 года убыток корпорации составлял около 27 млн грн, сообщил президент корпорации Владимир Бутко.

"В этом году мы выходим в "ноль", тогда как в прошлом году имели по корпорации около 27 млн грн убытка. Улучшить финпоказатели прежде всего удалось за счет работы наших предприятий по производству комплектующих, а также за счет положительной для нас курсовой разницы", — сказал Бутко.

По словам В.Бутко, на сегодня корпорация располагает достаточным размером оборотных средств для начала работы всех заводов корпорации, в том числе Бориспольского и Черниговского автозаводов, которые начнут производство автотехники с февраля 2016 года.

Корпорация "Эталон" объединяет 21 предприятие, в том числе два автобусных завода (в Борисполе и Чернигове), а также выпускающий карданные валы завод "Украинский кардан" и Черниговский кузнечный завод. Основное направление деятельности — автобусо- и машиностроение, складская логистика.

Корпорация входит в состав производителей, у которых автобусы заказала Нацгвардия, также является одним из основных поставщиков школьных автобусов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: автобус, укравтопром

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Корпорация
Комментарии Facebook
Комментарии
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.