Эксклюзив

Новый начальник ГАИ: Мы отсоединили крымские подразделения от Украины

11 апреля 2014, 14:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Новый начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко рассказал о запрете эвакуаторов и штрафплощадок, работе подразделений ГАИ в Крыму и об увеличении скоростного режима на 11 участках дорог Киева

Новый начальник ГАИ: Мы отсоединили крымские подразделения от Украины | Автоновости | Дело Увеличить картинку

Начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко, который был назначен на должность 25 февраля текущего года, собрал журналистов и рассказал, как ГАИ МВД будет работать в ближайшее время.

Первым делом новый начальник ГАИ МВД заявил, что Госавтоинспекция Украины может быть переименована в Дорожную полицию в рамках реорганизации Министерства внутренних дел. "ГАИ уже подала свои предложения по реформированию в Министерство внутренних дел, которое планирует полный пересмотр штатной структуры... Возможно, Государственная автоинспекция будет Дорожной полицией", — заявил Сиренко.

Глава ведомства также сообщил, что выступает против работы эвакуаторов. "Эвакуаторы нужны, с одной стороны, но не так, как они работали до недавнего времени, а это большая коррумпированная система, потому я категорически против эвакуаторов на сегодняшний день", — говорит он.

Вдобавок Сиренко отметил, что он выступает еще против штрафплощадок. "Цена, которая сейчас существует за доставку и сохранение транспортного средства на штрафплощадках неприемлема для украинцев... Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки. Необходимо провести законодательную реформу, или за подписью трех министерств (Министерство финансов, министерство экономики, Министерство внутренних дел) установить приемлемую плату услуг — плата за простой автомобиля на штрафплощадке должна быть 15-20 грн за сутки", — говорит Сиренко. Глава ГАИ МВД уточнил, что по Киеву за три последних дня на штрафплощадку не доставлено ни одного автомобиля.

Отдельно Сиренко обратил внимание на то, что в экспериментальном порядке введено повышение на летний период скоростного режима на отдельных участках дорог в Киеве и других городах Украины. Кроме столицы, где установлено 11 таких участков, аналогичные изменения введены в Днепропетровске, в Донецке пока проходит обсуждение. Начальник департамента ГАИ подчеркнул, что первый этап введения скоростного режима на этих участках уже проведен, и в ближайшие две недели такой режим будет установлен на этих 11 участках.

На пресс-конференции также было обнародовано обращение начальника департамента ГАИ к личному составу Госавтоинспекции, в котором, в частности, речь идет о том, что за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям и коррупционные действия предусмотрено строгое наказание. "Наказания будут касаться не только сотрудника, который совершил правонарушение, но и его руководителей", — говорится в обращении начальника департамента ГАИ. Речь идет о том, что сотрудник ГАИ, который взял взятку, будет уволен из органов внутренних дел, а руководитель его, непосредственный начальник, будет понижен в должности или ему будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Вместе с тем Сиренко отметил, что на сегодняшний день недоукомплектация штата в некоторых подразделениях ГАИ составляет 10%. "Штатная численность подразделений ГАИ составляет 13 тыс. человек, это с учетом цивильных особ, работников МРЕО. Но это не много. Некоторые районы Украины, например, Бородянский, обслуживает 6 сотрудников ГАИ", — отмечает глава ведомства, напоминая, что по Киеву выезд гаишника должен осуществится в течение 15 минут, а вот по регионам может быть задержка.

Сиренко констатировал и полное отделение крымских подразделений ГАИ от Украины.

"В Крыму подразделения ГАИ не подчинены ГАИ МВД. Все, что осталось на оккупированной территории Крыма, нами отсоединено, а это все подразделения регистрации транспортных средств, выдача водительских прав. Нами отрезана связь для того, чтобы подразделения ГАИ в оккупированном Крыму не смогли пользоваться общей базой ГАИ", — отметил Сергиенко.

Он уточнил, что из Крыма в Украину вернулись сотрудники ГАИ, но их единицы.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: гаи, автомобили, дороги, оккупация крыма, мвд

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Новый начальник ГАИ: Мы отсоединили крымские подразделения от Украины | Автоновости | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.