Эксклюзив

"Агрофирма Корнацких" работает в обычном режиме, информацию об аресте имущества Налоговой не комментируют

2 16 июля 2012, 15:20
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

СМИ сообщают об аресте имущества "Агрофирмы Корнацких". В компании не комментируют эту информацию, однако уверяют, что работают в обычном режиме

Увеличить картинку

"Агрофирма Корнацких", об аресте имущества которой налоговиками сообщили СМИ, работает в настоящее время в обычном режиме. Об этом "Делу" сообщили в компании, в том числе представитель юридического департамента. Информацию о проверке Налоговой, следствием которой стал арест имущества компании, в головном офисе не комментируют.

Мобильный телефон Аркадия Корнацкого не отвечает.

Напомним, как сообщило издание "Николаевские Новости", в производстве следственного отдела ГНС в Николаевской области находится уголовное дело, возбужденное по факту умышленного уклонения должностными лицами ООО "Агрофирма Корнацких" от уплаты налогов в особо крупных размерах по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины.

В рамках вышеуказанного уголовного дела 06.07.2012 года возбуждено уголовное дело в отношении Никиткиной Л.М. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК Украины, которая на момент совершения преступления находилась на должности главного бухгалтера ООО "Агрофирма Корнацких" и была ответственной за финансово-хозяйственную деятельность.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Николаевской области, поводом для возбуждения уголовного дела послужило непосредственное обнаружение следователем в действиях главного бухгалтера ООО "Агрофирма Корнацких" признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Основаниями для возбуждения являются данные, содержащиеся в материалах уголовного дела, а именно: справка о возможных потерях бюджета по поводу ООО "Агрофирма Корнацких" и результаты его деятельности за период 2009-2011 года; информации отделов Госкомзема в Первомайском и Кривоозерском районах о количестве земель, зарегистрированных за ООО "Агрофирма Корнацких" и о количестве зарегистрированных договоров аренды земли ООО "Агрофирма Корнацких", а также информация о результатах документальной невыездной проверки ООО "Агрофирма Корнацких" по вопросам правомерности применения сельскохозяйственным предприятием специального режима налогообложения НДС за период с 01.01.2009 по 31.12.2011 года и пребывания плательщиком фиксированного сельскохозяйственного налога за период с 01.01.2009 по 31.12.2011.

В ходе проведения досудебного следствия по уголовному делу следователем наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное за ООО "Агрофирма Корнацких".
В настоящее время по уголовному делу проводится досудебное следствие.

Как сообщало "Дело", на прошлой неделе Николай Азаров потребовал от Налоговой оставить аграриев в покое.

Автор: Анна Ковальчук Анна
Ковальчук
журналист

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: сельхозпроизводитель, сельское хозяйство, налоговая проверка, налоговая, николаев

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии - 2
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 25 24.87
EUR EUR 27 28 27.52
RUB RUB 0.35 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.