Ахметов объединяет свои медиаактивы

04 октября 2010, 10:07
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Компания «СКМ» формирует медиагруппу, в которую войдут все теле- и интернет-проекты, подконтрольные Ринату Ахметову

Ахметов объединяет свои медиаактивы | Компании | Дело Увеличить картинку

Компания «СКМ» решила создать на базе телеканала «Украина» медиагруппу. Об этом «ДЕЛУ» в эксклюзивном интервью сообщила директор по развитию медийного бизнеса «СКМ» Екатерина Лапшина. 

В рамках формирования холдинга «СКМ» уже передала «Медиа группе Украина» право собственности на 99,999% акций «ТРК «Украина». Кроме канала «Украина», в состав холдинга вошли спортивный канал «Футбол», региональный канал «Донбасс», компания «Медиапартнерство», эксклюзивный продавец рекламного времени телеканалов «СКМ», а также интернет-холдинг Digital Ventures (портал Точка.net).

Как объяснила Лапшина, впоследствии все новые теле- и интернет-проекты «СКМ» будут реализовываться именно в рамках медиагруппы. В частности это касается спортивного канала «Футбол+» и киноканала, запуск которых намечен на конец 2010 года. В медиахолдинг также войдут новостной канал, его вещание начнется в 2011-м, и собственный продакшн-хаус, который сейчас создается.

По словам директора по развитию медийного бизнеса «СКМ» Екатерины Лапшиной, решение о создании медийной группы было продиктовано тем, что «за последние три года телевизионный бизнес «СКМ» совершил качественный рывок и его роль в группе возрастает». «Для обеспечения дальнейшего роста и укрепления лидерских позиций мы должны максимально эффективно использовать существующие человеческие и инфраструктурные ресурсы наших каналов и интернет-проектов, работать над повышением конкурентоспособности этого бизнеса, извлекать все возможные синергии», — отметила Лапшина.

По ее словам, у медиа-группы «будет очень прозрачная структура, с понятным функционалом, задачами и командой». «Сейчас мы находимся в самом начале этого пути, но формирование медиагруппы — один из наших первых приоритетов, и я думаю, через несколько месяцев мы сможем о ней поговорить более детально. В новой структуре мы сможем более эффективно использовать существующие человеческие и инфраструктурные ресурсы наших каналов и интернет-проектов», — отметила «ДЕЛУ» Лапшина.

Эксперты считают объединение медиаактивов компании вполне закономерным процессом. «Это правильное и рациональное решение. Потому что медианаправление уже стало для «СКМ» системным бизнесом. «Объединение двух направлений — ТВ и Интернета — позволит одному поддерживать и развивать другое, а также оптимизировать использование ресурсов», — отмечает глава «Первого национального» Егор Бенкендорф.

Кроме того, создание медиагруппы будет способствовать повышению капитализации входящих в нее активов. «Объединение телевизионного и интернет-направлений в единый холдинг делается для укрупнения бизнеса, приводит к росту его доходов и сокращению расходной части, например, при помощи кадровых оптимизаций. В группу не вошли печатные активы «СКМ», в частности газета «Сегодня», однако я не исключаю, что направление печатной прессы в будущем также войдет в медиагруппу», — говорит директор по развитию «Украинского Медиа Холдинга» Татьяна Ефименко.

Эксклюзивное интервью с Екатериной Лапшиной читайте в ближайших номерах «ДЕЛА»

Автор: Станислав Яблонский Станислав
Яблонский
Мыкола
Пидвезяный

Раздел: >
Теги: ринат ахметов, сми, system capital management

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Ахметов объединяет свои медиаактивы | Компании | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.85 25.05 24.8
EUR EUR 27.2 27.7 27.5
RUB RUB 0.37 0.38 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.38
Киевская область 19.58 10.35
Львовская область 19.43 10.38
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.