Эксперты из ОАЭ проверят украинских производителей мяса

01 февраля 2016, 14:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Делегация из ОАЭ прибыла в Украину для проверки предприятий по производству мяса птицы и говядины

Эксперты из ОАЭ проверят украинских производителей мяса | АПК | Дело Увеличить картинку

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Украину для проведения проверки отечественных предприятий, производящих мясо птицы и говядину.

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной фитосанитарной службы.

"По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, у которых будет возможность экспортировать мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты", — сказано в сообщении.

Также отмечается, что представители ОАЭ выразили заинтересованность в импорте из Украины живых овец и баранины, а также предварительно согласились с предложением украинской стороны предоставлять разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем тем украинским предприятиям, у которых есть разрешение на поставки в ЕС, в первую очередь это касается экспорта мяса птицы и молочной продукции.

Заинтересованы ОАЭ и в импорте украинского подсолнечного масла и пшеницы.

Сообщается, что с представители Украины и ОАЭ провели рабочую встречу, в которой приняли участие первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, заместитель председателя Госветслужбы Александр Вержиховский, представители ветеринарной инспекции и ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов.

ОАЭ на рабочей встрече представляли заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов Абдель Рахим Аль Хаммади, ветеринар департамента безопасности пищевых продуктов Межди Абдала Абуалуш и начальник управления здравоохранения Абдула Абдулрахман.

Как сообщалось ранее, ранее операционный директор крупнейшего производителя мяса птицы компании "Мироновский хлебопродукт" (Киев) Юрий Мельник журналистам сообщил, что в 2015 году МХП увеличил поставки мяса птицы в ОАЭ.

В феврале 2015 года Украина и Объединенные Арабские Эмираты договорились об усилении сотрудничества в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства.

По материалам: Українські Новини
Раздел: > >
Теги: апк, мясо, экспорт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Эксперты из ОАЭ проверят украинских производителей мяса | АПК | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.33
EUR EUR 28.8 29.5 28.6
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.