Фирташ завладел правами на ТМ "Ukraine Tomorrow" в ЕС

13 января 2016, 18:52
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа официально зарегистрировала в 27 странах ЕС торговую марку "Ukraine Tomorrow", вокруг которой у него ранее возник спор с министром информполитики Юрием Стецем

Фирташ завладел правами на ТМ Увеличить картинку

Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа заявляет о завершении официальной регистрации в Office for Harmonization in the Internal Market (OHIM) знаков для товаров и услуг (ТМ) "Ukraine Tomorrow", "Ukraine Morgen" и "Україна Завтра", вокруг которых у группы возник спор с министром информационной политики Юрием Стецем.

"Получив свидетельства о регистрации ТМ, Group DF подтвердила свои эксклюзивные права на бренд в 8 классах по Международной классификации товаров и услуг. Регистрация действует до 2025 года и распространяется территории всех 27 стран — членов ЕС и Украины", — говорится в сообщении Group DF в среду.

Группа отмечает, что использовала словосочетание "Ukraine Tomorrow" в публичных мероприятиях с 2014 года, после чего решила подать документы на регистрацию данного бренда.

Как сообщалось, в начале 2015 года Юрий Стець анонсировал создание канала иновещания Ukraine Tomorrow. В августе министр информационной политики сообщил о сложностях с названием создаваемого телеканала.

"Случайным образом, после того как мы полгода заявляли о намерении создать телеканал Ukraine Tomorrow, компания "Дмитро Фирташ Груп" (Group DF) внесла представление на закрепление за собой патента на названием Ukraine Tomorrow на всех языках мира", — сказал Стець.

В Group DF тогда заявляли, что при подаче документов на регистрацию бренда "Ukraine Tomorrow" руководствовались "исключительно бизнес-логикой", также указывая, что использовали его с 2014 года.

OHIM является агентством Европейского союза, которое обеспечивает регистрацию и правовую охрану товарных знаков и промышленных образцов на территории стран-членов ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: информационная политика, телевидение, дмитрий фирташ, минстець, юрий стець

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Фирташ завладел правами на ТМ
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.49
EUR EUR 28.8 29.5 28.47
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.23 10.81
Киевская область 19.58 10.83
Львовская область 19.45 10.82
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.