Яценюк пообещал пересчитать оплату за тепло в тех домах, где было холодно

  08 января 2016, 14:28
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что оплата за теплоснабжение должна быть пересчитана в тех домах, где услуга не была предоставлена на надлежащем уровне

Яценюк пообещал пересчитать оплату за тепло в тех домах, где было холодно | Энергетика | Дело Увеличить картинку

"По всем объектам теплоснабжения, где услуга не была предоставлена качественно, осуществить перерасчет. И основное — запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам", — заявил Яценюк в ходе заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве в пятницу.

Премьер напомнил, что в 2015 году доходы местных бюджетов увеличились на 40%. "Надеюсь, текущий город тоже будет плодотворным для местных бюджетов", — сказал он и высказался за то, чтобы эти средствам направлялись на энергоэффективность: на ремонт сетей, утепление домов.

Также глава правительства потребовал от местных властей восстановить электроснабжение в областях, где произошло аварийное отключение электроэнергии из-за неблагоприятных погодных условий. "В первую очередь речь идет об Одессе, Кировограде, Днепропетровске и части Донецкой области", — отметил Арсений Яценюк.

Он также предложил в случае необходимости оперативно проводить заседания штаба "для того, чтобы быть готовым к преодолению любой чрезвычайной ситуации".

В свою очередь замглавы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома сообщил, что сейчас в хранилищах находится 13,1 млрд куб. м газа, чего вполне достаточно для потребностей Украины. "Потребление у нас с сегодняшнего дня начало сокращаться. В прошлом году 7 января было 220 млн куб. м в сутки. В этом году 7-го числа потребили 194 млн куб. м газа", — добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: арсений яценюк, тепловая энергетика, отопление, газ

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Яценюк пообещал пересчитать оплату за тепло в тех домах, где было холодно | Энергетика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.85 25.05 24.8
EUR EUR 27.2 27.7 27.5
RUB RUB 0.37 0.38 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.42 10.42
Киевская область 19.67 10.33
Львовская область 19.64 10.41
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.