Российские самолеты все же не полетят в Турцию

25 марта 2016, 11:29
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Росавиация не будет выдавать "Уральским авиалиниям" разрешение на полеты в Анталью

Российские самолеты все же не полетят в Турцию | Транспорт | Дело Увеличить картинку

Как сообщалось ранее, Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) выдало первый с момента ухудшения российско-турецких отношений допуск на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию. В Росавиации сообщили на своем сайте о том, что "Уральским авиалиниям" могут быть выданы разрешения на полеты в Анталью семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.Однако на деле это не означает восстановление регулярного воздушного сообщения между Россией и Турцией.

Как заявили в Росавиации, разрешение "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью не будет выдано "из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции". Об этом сообщил официальный представитель Росавиации.

"Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения "Уральским авиалиниям" на полеты в Анталью и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией", — сообщили в Росавиации.

"В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности", — отметили в ведомстве.

Напомним, что власти РФ с 1 декабря прошлого года запретили продажу туристических путевок и чартерные рейсы в Турцию после скандала с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

По материалам: УНИАН
Раздел: > >
Теги: авиация, авиаперевозки, россия, турция

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Российские самолеты все же не полетят в Турцию | Транспорт | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.9 25.1 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.17
Киевская область 19.8 10.38
Львовская область 19.36 10.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.