Словакия продолжает недополучать газ из России

30 сентября 2014, 09:33
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Россия в сентябре сократила поставки газа в Словакию до 20%. Поставки российского газа в Словакию в сентябре сократились до 48 млн кубометров в день вместо 61 млн в начале месяца

Словакия продолжает недополучать газ из России | Энергетика | Дело Увеличить картинку

В сентябре поставки российского газа в Словакию сократились до 48 млн кубометров в день вместо 61 млн в начале месяца, сообщил словацкий газовый оператор Eustream.

В свою очередь компания SPP, обеспечивающая розничную продажу газа в Словакии, зарегистрировала с 10 сентября сокращение на 5-20% от ежедневного объема, заявил официальный представитель Петер Беднар.

"Компания SPP зафиксировала в понедельник, 29 сентября, снижение поставок российского газа на уровне около 10%", — сказал он.

Согласно данным министерства промышленности РФ, Словакия в последние 30 дней не запрашивала большие объемы газа у России в отличие от Польши, которая сетует на уменьшение поставок по сравнению c заказанными объемами.

Министр промышленности республики Павол Павлис 27 сентября во время телевыступления заявил, что Словакия может продержаться без поставок российского газа через Украину полгода. По словам министра, "произведенное тестирование газовых систем и тщательный анализ ситуации свидетельствуют о том, что Словакия имеет такие запасы топлива, которые позволят ей полгода прожить без каких-либо заметных ограничений поставок газа потребителям".

Ранее Павлис сообщал, что словацкая сторона получила разъяснения от "Газпрома" — невыполнение заявок на поставку газа носит технический характер.

Напомним, Словакия, продолжает поставлять газ реверсным потоком в Украину. Польша после короткого перерыва также продолжает качать газ в Украину из Германии. Венгрия же приостановила на прошлой неделе обеспечение Украины газом под предлогом необходимости увеличить собственные запасы топлива.

Раздел: > >
Теги: словакия, газ, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Словакия продолжает недополучать газ из России | Энергетика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.9 26.2 25.99
EUR EUR 28.8 29.4 29.15
RUB RUB 0.39 0.41 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.21 13.17
Киевская область 19.97 13.03
Львовская область 19.72 13.13
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.