У "Азовмаша" появился новый руководитель

24 марта 2016, 18:01
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Многолетний гендиректор ПАО "Азовмаш" Игорь Карапейчик уволился по собственному желанию. Его сменил человек, ранее не связанный с машиностроением

Увеличить картинку Игорь Карапейчик (в очках) и бывший мэр Мариуполя Юрий Хотлубей / Приазовский Рабочий

Генеральный директор ПАО "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), в котором 50%+1 акция принадлежит государству, Игорь Карапейчик уволился с занимаемой должности по собственному желанию, в связи с чем наблюдательный совет общества расторг с ним контракт, заключенный в декабре 2011 года.

Согласно сообщению "Азовмаша" в системе раскрытия информации НКЦБФР, такое решение набсовет принял 23 марта

Новым гендиректором предприятия с 24 марта 2016 года сроком на три года назначен Гия Ализаев. В то же время в сообщении не указаны компании, в которых он работал ранее.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, до назначения в "Азовмаш" Ализаев занимал должность заместителя директора областного филиала государственного предприятия "Укрдержбудэкспертиза", в 2014 году работал в ЧАО "Донецксталь", еще ранее — в руководстве Куйбышевского шахтоуправления.

ПАО "Азовмаш" предоставляет управленческие услуги группе "Азовмаш". Владеет корпоративными правами в предприятиях группы, в частности, почти 26,18% акций головного предприятия — ПАО "Азовобщемаш".

В конце 2015 года ООО "Экспертно-консалтинговый союз" победил в конкурсе Фонда госимущества Украины по определению рыночной стоимости госпакета акций ПАО "Азовмаш" с целью его приватизации

Помимо государства, владельцем еще 50%-1 акция ПАО является холдинговая компания группы "Азовмаш" — Azovmashinvest Holding (Кипр).

Группа "Азовмаш"– один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Группа включает ПАО "Азовобщемаш", ПАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения" (МЗТМ), ЧАО "Азовэлектросталь", ПАО "Мариупольский термический завод" (МТЗ), ПАО "Полтавхиммаш", ПАО "Головной специализированный конструкторско-технологический институт".

В конце февраля 2016 года в рамках выведения "Азовмаша" из кризиса группа объявила о создании новой управляющей компании — Корпоративного центра "Азовмаш групп", которую возглавил Игорь Прасолов, длительное время возглавлявший крупнейшую финансово-промышленную группу "СКМ" (2000-2005 гг.), а в 2013 году занимавший должность министра экономразвитя и торговли (в правительстве Николая Азарова).

Учредителем компании является Kaizen Holding (Эстония), бенефициаром которой выступает вдова экс-президента "Азовмаша" Светлана Савчук.По данным издания "Деловая столица", банкротство "Азовобщемаша" уже инициировано в Хозяйственном суде Киева, при этом заявителями являются "Азовэлектросталь" и Азовская сталеплавильная компания.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: азовмаш 30832888, игорь прасолов, мариуполь, железная дорога, машиностроение

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.31
EUR EUR 28.8 29.5 28.69
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.69
Киевская область 19.42 10.83
Львовская область 19.38 10.79
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.