Эксклюзив

Украина ищет новые рынки сбыта молочной продукции

26 сентября 2014, 18:08
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Европейские комиссары проводят проверки украинских молочных предприятий. Если результаты проверок удовлетворят еврочиновников, для украинской продукции может открыться не только европейский, но и китайский рынок

Украина ищет новые рынки сбыта молочной продукции | Потребрынки | Дело Увеличить картинку

Еврокомиссия оценивает готовность украинской молочной промышленности к выходу на европейский рынок. Проверка украинских молочных заводов началась 22 сентября и продлится две недели. На данный момент, со слов министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайки, представители еврокомиссарита позитивно оценивают уровень работы молочных предприятий. Итоги проверки будут известны после 3 октября.

"Сейчас идет работа с европейскими представителями, мы активно сотрудничаем с рабочими группами. Они отмечают наш хороший уровень подготовки и удовлетворительное выполнение всех поставленных перед нами задач. 20% молока, которое перерабатывается в Украине, шло на экспорт в Россию. После введенного запрета вся продукция остается на внутреннем рынке. В связи с этим нам приходится искать новые рынки сбыта", — сказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун.

Если украинские предприятия пройдут все проверки, им будут присвоены еврономера, что значительно упростит доступ компаний на новые рынки, в том числе китайский. Уже в октябре в Китай будет делегирована торговая миссия Украины.

Минагропрод отправил две торговые миссии в Грузию и Казахстан с целью расширить экспортный рынок. По двум направлениям удалось добиться положительных результатов и заключить экспортные договоры.

Как сообщалось ранее, Украина за семь месяцев текущего года сократила экспорт сыра в Россию на 60% — с 29,3 до 11,7 тыс. тонн. В то же время Украина смогла нарастить объемы экспорта в Россию сливочного масла и молочных жиров в 18,6 раза — с 310 тонн до 5,8 тыс. тонн, общий объем экспорта увеличился в 9,6 раз. Также вырос экспорт молока и сливок сгущенных в 1,84 раза.

Украина смогла сохранить объемы экспорта на прежнем уровне, потеряв всего лишь 8% валютной выручки. Подобное снижение экспорта благоприятно повлияло на внутренний рынок, который длительное время испытывал небольшой недостаток в молочной продукции.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: минагропрод, апк, потребрынки, молоко, сыр, экспорт, евросоюз, китай, грузия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украина ищет новые рынки сбыта молочной продукции | Потребрынки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.31
EUR EUR 28.8 29.5 28.69
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.77
Киевская область 19.6 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.