Еще один украинский бизнесмен открыл проект в сфере образования

07 сентября 2015, 14:51
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Бизнесмен Василий Хмельницкий основал K.Fund для поддержки проектов в области экономики и образования

Еще один украинский бизнесмен открыл проект в сфере образования | Образование | Дело Увеличить картинку

Украинский предприниматель, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Василий Хмельницкий основал частный фонд K.Fund, призванный объединить общественные инициативы бизнесмена в сфере экономики и образования.

Размер K.Fund не разглашается.

"Я буду поддерживать проекты и в образовании, и в экономике, которые способствуют формированию благоприятной среды и дополнительной стоимости для страны и людей", — пояснил Василий Хмельницкий.

Хмельницкой добавил, что классическая система обучения не успевает за быстро меняющимся миром, поэтому K.Fund ориентирован на модель непрерывного образования, а в экономическом контексте он будет способствовать реализации проектов по формированию в Украине так называемой экономики знаний — привлечению новых технологий, инвестиций, созданию высокооплачиваемых рабочих мест.

Согласно сообщению, в настоящий момент предприниматель поддерживает проекты общественной организации "Освіторія": общеобразовательная Новопечерская школа в Киеве и онлайн-платформа iLearn для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерская программа публичного администрирования в Национальном университете "Киево-Могилянская академия"; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University. В ближайшие месяцы стартует проект "Библиотека Хмельницкого", предусматривающий выпуск современной литературы на украинском языке по трем основным направлениям: обучение, экономика, предпринимательство.

Василий Хмельницкий является мажоритарным акционером компании UDP, среди проектов которой международный аэропорт "Киев", ТРЦ Ocean Plaza, жилые комплексы "Новопечерские Липки", "Бульвар фонтанов", RiverStone, "Парковый город". Также инвестирует в бизнесы "Биофармы" (фармацевтическая отрасль), Star Media (производство кино- и телепродукции), "РТМ" (национальный оператор рекламы).

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: образование

По теме:
Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Еще один украинский бизнесмен открыл проект в сфере образования | Образование | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.