Эксклюзив

10 советов тем, кто хочет купить банк

27 ноября 2015, 14:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Анна Уляницкая, главный специалист отдела контроля за составом акционеров банков в Департаменте регистрационных вопросов и лицензирования НБУ — это тот человек, через руки которого проходят документы потенциальных инвесторов банков. Собрав самое интересное из опыта работы с их заявками, она составила небольшой перечень советов, которые стоит принять во внимание всем тем, кто хочет купить в Украине банк

1. Не стоит подавать пакет документов на приобретение Национального банка.

2. Не стоит бывшему собственнику неплатежеспособного банка пытаться купить его обратно, даже если он "очень старался его спасти, но не вышло".

3. Не стоит и связанным лицам с бывшим собственником неплатежеспособного банка пытаться купить этот банк. Уши бывшего собственника банка всегда торчат из пакета документов.

4. Не стоит приходить в банк с чемоданом налички и платить за его контрольный пакет. Даже если в этом банке вам выдали справку, что банк проверил ваш чемодан и он ему понравился.

5. Не стоит пытаться купить банк, если деньги на его покупку подарил вам ваш сын, а вы эти же деньги подарили в свою очередь ему.

6. Не стоит приносить оценку зависимого оценщика, который утверждает, что инвестсертификаты венчурного фонда, которые вам принадлежат, самые ликвидные ценные бумаги, а потому их цена на бирже отражает их реальную стоимость.

7. Если вам удалось продать гособлигацию за 30 тыс. грн, номинальной стоимостью в 1000 грн, то я рада вашему инвестиционному таланту. Но не стоит считать ваш заработок источником происхождения денег для покупки банка.

8. Не стоит пытаться купить банк, если вы не платите налоги.

9. Если для подтверждения реальности собственников банка, вы прислали их фотки с Белиза или Кипра, то это еще не значит, что структура вашего банка стала прозрачной.

10. Воздержитесь от покупки мобильного телефона в кредит, если собираетесь купить банк.

И напоследок. Не стоит "кидать" вкладчиков или нового покупателя банка, если предыдущий собственник банка продал вам дырку от бублика вместо банка.

Все вышеизложенное является личной точкой зрения автора и может не совпадать с мнением Национального банка Украины.

Автор: Анна Уляницкая Анна
Уляницкая
Главный специалист отдела контроля за составом акционеров банков Департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: банки, нбу

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
10 советов тем, кто хочет купить банк | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.83
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.76 8.66
Киевская область 19.43 8.18
Львовская область 19.34 8.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.