Эксклюзив

АМКУ разрешил ЕБРР купить более 25% акций Райффайзен Банка Аваль, а Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства

15 октября 2015, 18:23
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

АМКУ разрешил ЕБРР купить более 25% акций Райффайзен Банка Аваль, Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства, а МТСБУ передаст на аутсорсинг регламентные выплаты

АМКУ разрешил ЕБРР купить более 25% акций Райффайзен Банка Аваль, а Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства | Банки | Дело Увеличить картинку

АМКУ разрешил ЕБРР купить более 25% акций Райффайзен Банка Аваль

Антимонопольный комитет разрешил Европейскому банку реконструкции и развития купить более 25% акций Райффайзен Банка Аваль.

Об этом говорится на официальном сайте комитета.

"Предоставлено разрешение Европейскому банку реконструкции и развития на приобретение акций ПАО "Райффайзен Банк Аваль", что обеспечит превышение 25% голосов в высшем органе управления общества", — отмечается в сообщении.

Ранее ЕБРР сообщал о намерении купить до 35% акций Райффайзен Банка Аваль.

Совет директоров ЕБРР утвердил решение о приобретении акций Райффайзен Банка Аваль в июле нынешнего года.

В настоящее время 96,45% акций Райффайзен Банка Аваль принадлежит австрийскому Raiffeisen Bank International AG.

Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства

Укрэксимбанк в результате реформирования станет частью создаваемого в Украине Экспортно-кредитного агентства, которое будет заниматься поддержкой украинских экспортеров.

"Минфин разрабатывает систему реформирования государственных банков и четко определено, что Укрэксимбанк будет заниматься поддержкой экспортно-импортных операций", — сказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская на заседании совета по поддержке украинского экспорта в четверг.

По ее словам, до конца месяца правительство доработает концепцию экспортно-кредитного агентства, которое также может получить название Экспортно-страхового агентства.

Никольская уточнила, что Укрэксимбанк будет заниматься финансированием экспортно-импортных операций, а Экспортно-кредитное агентство — страхованием небанковских рисков.

Замминистра отметила, что после доработки концепции, правительство также подаст в Верховную Раду соответствующий закон об Экспортно-кредитном агентстве.

Сейчас правительство обсуждает, за счет чего будет наполняться уставный капитал Экспортно-кредитного агентства, и каковы будут доли взноса государства и международных финансовых организаций и доноров.

АМКУ разрешил ICU купить более 50% КУА АПФ "Тройка Диалог Украина"

Антимонопольный комитет разрешил аффилированной с ICU компании ICU Holdings (Британские Виргинские острова) купить более 50% компании по управлению активами и администратора негосударственных пенсионных фондов "Тройка Диалог Украина".

Об этом говорится в сообщении комитета.

"Предоставлено разрешение компании "ICU Holdings Limited" (Роуд Таун, о.Тортола, Британские Виргинские острова) на приобретение доли в уставном капитале ООО "Компания по управлению активами — администратор пенсионных фондов "Тройка Диалог Украина", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", — отмечается в сообщении.

В июле компания ICU договорилась со Сбербанком о покупке у него 100% КУА "Тройка Диалог Украина".

Группа ICU предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

В состав группы входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк "Авангард".

МТСБУ передаст на аутсорсинг регламентные выплаты

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины в четверг утвердил концепцию взаимодействия дирекции МТСБУ с страховщиками по передаче дел на урегулирование, которое вступает в действие с 1 января 2016 года.

Согласно концепции, страховщики, которым МТСБУ передаст на аутсорсинг осуществление регламентных выплат, будут отбираться путем проведения конкурса.

Основными требованиями к его участникам будут оценка показателей "количество жалоб" и "качество урегулирования". За предыдущие четыре квартала страховщик должен иметь показатель не ниже "2".

Кроме того, страховщик, желающий участвовать в конкурсе, обязан предоставить информацию о наличии представительств по областям и населенным пунктам Украины.

Конкурсная комиссия отберет 10 страховых компаний-победителей, с которыми будут заключены договора. Кроме того, будут отобраны еще три страховые компании-кандидаты на участие в процессе осуществления регламентных выплат, которые могут быть задействованы в случае выхода одного из 10 участников.

В дальнейшем после предоставления МТСБУ информации об осуществлении регламентных выплат путем жеребьевки каждый из участников получает порядочный номер места очереди распределения дел.

НБУ намерен утвердить меры по либерализации валютного рынка на следующей неделе

Национальный банк планирует на следующей неделе утвердить пакет мер по либерализации регулирования валютного рынка, сообщили в пресс-службе регулятора со ссылкой на начальника отдела регулирования экспорта и импорта капитала НБУ Сергея Чечеля.

"В настоящее время Национальный банк готовит — и я надеюсь, что на следующей неделе он будет принят на заседании правления — очередной пакет упрощения валютного регулирования в контексте проведения внешнеэкономических операций", — отметил Чечель.

НБУ постановлением №581 от 3 сентября продлил действие антикризисных мер, введенных в 2014-2015 годах, еще на три месяца — до 4 декабря 2015 года. В частности, сохраняются требования обязательной продажи 75% валютной выручки и ее возврата в Украину в 90-дневный срок, суточные лимиты на продажу в одни руки инвалюты в 3 тыс. грн и на выдачу наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы в 300 тыс. грн. При этом предельная сумма выдачи валютных вкладов в иностранной валюте в сутки одному клиенту увеличена с эквивалента 15 тыс. грн до эквивалента 20 тыс. грн. Несколько смягчен запрет банкам покупать валюту по поручению клиентов-резидентов (кроме физических лиц), которые имеют на счетах в банке более $25 тыс. в эквиваленте: регулятор разрешил не учитывать остатки средств на их счетах в валюте 3-й группы классификатора. Кроме того, отменены требования об обязательном представлении в пакете документов для покупки/перевода инвалюты справки из Государственной фискальной службы об отсутствии налоговой задолженности, а также разрешено уполномоченным банкам снимать с контроля экспортные операции клиентов на сумму до $500 тыс., если они предоставили документальное подтверждение о прекращении обязательств путем зачета встречных требований в валютах, не подлежащих обязательной продаже.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: амку, ебрр, райффайзен банк аваль, укрэксимбанк, тройка диалог, мтсбу

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
АМКУ разрешил ЕБРР купить более 25% акций Райффайзен Банка Аваль, а Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.85
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.6
Киевская область 19.35 8.15
Львовская область 18.66 7.97
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.