ЕБРР поможет Украине в развитии рынка капитала

16 июля 2015, 12:14
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

НБУ, НКЦБФР, Минфин и ЕБРР подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству при развитии местных рынков капитала в Украине

ЕБРР поможет Украине в развитии рынка капитала | Фондовый рынок | Дело Увеличить картинку

Национальный банк Украины совместно с Министерством финансов Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 15 июля подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству при развитии местных рынков капитала в Украине, сообщил НБУ на веб-сайте.

"Основной целью меморандума является усиление сотрудничества и диалога между Украиной и ЕБРР для развития эффективного местного рынка капитала в Украине, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению прежде всего иностранных инвестиций", — говорится в сообщении.

Согласно меморандуму основными направлениями сотрудничества являются обновление проведенной ЕБРР в 2011 году оценки потребностей украинского рынка капитала, содействие эффективной мобилизации капитала в экономике Украины, поддержка развития и улучшения расчетно-депозитарной инфраструктуры, новых инструментов рынков капитала как альтернативы банковскому сектору, включая секьюритизацию и обеспеченные облигации.

Меморандумом предусматривается создание стратегии для содействия ликвидности и торговли инструментами рынков капитала, в том числе анализ эмиссионных процессов и построение кривой доходности, предоставление дальнейшей помощи в разработке нормативно-правовой базы рынка деривативов, наращивание потенциала регулирующих и судебных органов, участников рынка, а также поддержку развития нормативно-правовой базы с целью обеспечения осуществления международными финансовыми организациями, в частности ЕБРР, эмиссии облигаций в Украине.

Как сообщил заместитель председателя НБУ Олег Чурий, на слова которого ссылается пресс-служба, этот документ открывает дополнительные возможности для развития местных рынков капитала и позволит получить поддержку и сопровождение операций ЕБРР, методологическую помощь или техническое сотрудничество.

ЕБРР в 2010 году начал инициативу (Local Currency and Capital Markets Initiative), направленную на стимулирование в странах его операций кредитования в местных валютах, а также на развитие местных рынков капитала. Инициатива имела целью мобилизацию местных источников внутреннего финансирования, снижая зависимость от валютного кредитования и связанные с этим валютные риски.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: нбу, минфин, нкцбфр, ебрр

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЕБРР поможет Украине в развитии рынка капитала | Фондовый рынок | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.