МТСБУ передаст на аутсорсинг регламентные выплаты

15 октября 2015, 17:16
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

МТСБУ утвердил концепцию, согласно которой Бюро будет взаимодействовать со страховщиками по передаче дел на урегулирование

МТСБУ передаст на аутсорсинг регламентные выплаты | Страхование и финуслуги | Дело Увеличить картинку

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины в четверг утвердил концепцию взаимодействия дирекции МТСБУ с страховщиками по передаче дел на урегулирование, которое вступает в действие с 1 января 2016 года.

Согласно концепции, страховщики, которым МТСБУ передаст на аутсорсинг осуществление регламентных выплат, будут отбираться путем проведения конкурса.

Основными требованиями к его участникам будут оценка показателей "количество жалоб" и "качество урегулирования". За предыдущие четыре квартала страховщик должен иметь показатель не ниже "2".

Кроме того, страховщик, желающий участвовать в конкурсе, обязан предоставить информацию о наличии представительств по областям и населенным пунктам Украины.

Конкурсная комиссия отберет 10 страховых компаний-победителей, с которыми будут заключены договора. Кроме того, будут отобраны еще три страховые компании-кандидаты на участие в процессе осуществления регламентных выплат, которые могут быть задействованы в случае выхода одного из 10 участников.

В дальнейшем после предоставления МТСБУ информации об осуществлении регламентных выплат путем жеребьевки каждый из участников получает порядочный номер места очереди распределения дел.

Согласно концепции, МТСБУ должно обеспечить страховщикам-участникам процесса доступ к системе учета регламентных выплат централизованной базы данных бюро.

По результатам взаимодействия в течение года или полугодового периода осуществляется анализ средней выплаты по всем участникам, а также по каждому.

После подведения итогов страховщики, у которых уровень средней выплаты наибольший, выбывают из процесса взаимодействия МТСБУ. На их место привлекаются три страховщика- кандидата, предварительно отобранных на конкурсе, после чего проводится конкурс по отбору следующих трех кандидатов на участие в процессе.

Выбывший страховщик имеет право принять участие в конкурсе только через год.

Проектом также предусмотрено, что выполнение страховщиками работы оплачивается один раз в месяц на основании соответствующего реестра дел, переданных в МТСБУ. Размер вознаграждения разрабатывает МТСБУ совместно с экспертной группой и утверждает президиум бюро.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: мтсбу, страхование, страховщики

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
МТСБУ передаст на аутсорсинг регламентные выплаты | Страхование и финуслуги | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.2 25.99
EUR EUR 28.6 29.2 29.15
RUB RUB 0.39 0.41 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 13.04
Киевская область 19.94 13.19
Львовская область 19.7 13.26
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.