НБУ прекратил межбанковские расчеты по картам НСМЭП на базе нацстандартов

30 декабря 2015, 18:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк с 29 декабря прекратил межбанковские расчеты по платежным картам Национальной платежной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) на базе национальных стандартов в связи с переводом системы на международные стандарты

НБУ прекратил межбанковские расчеты по картам НСМЭП на базе нацстандартов | Банки | Дело Увеличить картинку

Национальный банк Украины с 29 декабря прекратил межбанковские расчеты по платежным картам Национальной платежной системы массовых электронных платежей на базе закрытых национальных стандартов в связи с переводом системы на открытые международные стандарты.

Об этом сообщает регулятор.

"Это свидетельствует о решительной настроенности центробанка на реализацию инновационного развития локальной национальной платежной системы — обновленной НСМЭП на базе открытых международных стандартов", — отмечается в сообщении.

Нацбанк подчеркнул, что реализация этого решения направлена на оптимизацию и рациональное использование внутренних ресурсов регулятора и дает возможность стимулировать эмиссию платежных карт на базе открытых международных стандартов.

При этом центробанк напомнил, что комплексная программа развития финансового сектора до 2020 года предусматривает рост уровня безналичных платежей в локальной платежной системе до 30% процентов.

Как сообщалось, ранее НБУ сообщил о том, одной из его задач в 2016 году является развитие локальной национальной платежной системы — обновленной НСМЭП на базе международных стандартов.

НБУ также планирует ребрендинг НСМЭП, расширение списка платежных услуг.

По данным НБУ, доля безналичных расчетов в Украине с использованием платежных карточек по всем платежным системам к концу 2015 года составила 31% общего объема операций, а по количеству операций доля всех безналичных расчетов в Украине составляет около 65%, что на 10% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Промышленная эксплуатация НСМЭП началась в 2004 году. В НСМЭП входит 50 банков и 23 небанковских учреждения, в том числе "Укрпочта".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: нбу, платежные системы

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
НБУ прекратил межбанковские расчеты по картам НСМЭП на базе нацстандартов | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.85
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.48 8.71
Киевская область 19.69 8.28
Львовская область 20.36 8.58
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.