Парламент принял закон о капитализации банков

24 декабря 2015, 17:46
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Верховная Рада проголосовала за закон о капитализации и реструктуризации банков, который смягчает требования к банкам из-за девальвации гривни

Парламент принял закон о капитализации банков | Банки | Дело Увеличить картинку

Верховная Рада приняла закон о капитализации и реструктуризации банков, которым предусматривается смягчение требований к банкам из-за девальвации гривни.

Соответствующий закон "О внесении изменений в закон "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков" (№2449-д) поддержали 239 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Как сообщила пресс-служба НБУ на веб-сайте регулятора, центробанк приветствует принятие закона.

"Этот законопроект является одной из мер, предусмотренных Комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года, принятой весной этого года. Он является структурно важным, ведь его действие направлено прежде всего на стабилизацию работы банковской системы Украины и усиление защиты прав других кредиторов банков. В дальнейшем документ позволит минимизировать влияние сложной экономической ситуации на деятельность банков и связанных с этим негативных явлений, вызванных девальвацией национальной валюты и потерей доверия со стороны вкладчиков", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, законопроект о капитализации и реструктуризации банков предоставляет право Национальному банку не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных в случае если уменьшение размера регулятивного капитала, значение норматива адекватности регулятивного капитала, нормативов текущей и краткосрочной ликвидности, увеличение объема негативно классифицированных активов банка, по которым должен оцениваться риск и формироваться резервы согласно нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, вызвано девальвацией курса гривни или формированием резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: парламент, банки

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Парламент принял закон о капитализации банков | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.9 25.1 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.17
Киевская область 19.8 10.38
Львовская область 19.36 10.33
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.