Украинцы отменяют около 52% бронирований отельных номеров

04 февраля 2016, 17:32
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

По данным Amadeus, в прошлом году наиболее популярными направлениями среди украинцев были Барселона, Париж, Вильнюс, Нью-Йорк и Амстердам. Соответственно, именно на них и приходился наибольший процент отмен

Украинцы отменяют около 52% бронирований отельных номеров | Путешествия | Дело Увеличить картинку

Около 19% бронирований гостиничных номеров, сделанных через Интернет, в соответствии с информацией, предоставленной сервисом Dohop, отменяются до заезда гостя в отель.

Показатель отказов "один из пяти" в Dohop считают довольно высоким, однако указывают, что цифра на самом деле ниже, чем аналогичная для заказов, сделанных через все сайты, относящиеся к Priceline Group.

В компании отмечают, что если рассматривать этот показатель по странам, то самыми непостоянными оказываются россияне — их показатель отказов составляет 75% от общего числа бронирований. Это резко контрастирует с британцами и норвежцами, у которых показатель отказов — 11,8% и 12,6% соответственно.

"В системе Amadeus общий процент бронирований, требующих уточнения в процессе обслуживания заказа, составляет около 40%. Это довольно высокий показатель, однако отмена бронирования в одном отеле, безусловно, не отменяет последующего или параллельного бронирования номера в другом. Это в первую очередь обусловлено процессом обработки запроса на отельное бронирование. Агентство предлагает путешественникам два-три варианта проживания и в процессе работы с клиентом определяет приемлемый вариант. Происходят так называемые double-bookings, которые и являются причиной высокого процента отмен.

По данным Amadeus, в прошлом году наиболее популярными направлениями были Барселона, Париж, Вильнюс, Нью-Йорк и Амстердам. Соответственно, именно на них и приходился наибольший процент отмен. С учетом специфики, обозначенной выше, можно констатировать, что более половины всех забронированных украинцами отельных номеров отменяются. "В 2015 году этот показатель составил 52%", — отмечает директор компании "Амадеус Украина и Молдова" Алексей Муровцев.

По данным Amadeus, средняя продолжительность пребывания в гостинице составляет три дня, а бронируют номера в среднем за 14 дней до заселения.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: гостиница, туризм

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украинцы отменяют около 52% бронирований отельных номеров | Путешествия | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.9 25.1 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.17
Киевская область 19.8 10.38
Львовская область 19.36 10.33
Популярные теги
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.