Издатель "Фокуса" Борис Кауфман вручил премию в 100 000 гривень стартапу для доноров крови

1 13 октября 2014, 18:53
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Премию в 100 000 грн* вручил создательнице социального стартапа Donor.ua Ирине Славинской издатель журнала "Фокус" Борис Кауфман на IT-конференции "IDCEE. Интернет-технологии и инновации".

Издатель Увеличить картинку

Премию в 100 000 грн* вручил создательнице социального стартапа Donor.ua Ирине Славинской издатель журнала "Фокус" Борис Кауфман на IT-конференции IDCEE. Интернет-технологии и инновации. Проект Donor.ua стал победителем хакатона Socialboost, марафона программирования, на котором разрабатывались социально-значимые интернет-приложения и сервисы.

Премия является целевой и должна быть использована для развития проекта. До конца года команда социального стартапа Donor.ua собирается закончить работу над сайтом, а во втором квартале 2015 года — запустить приложение для телефонов. "Наш проект поможет врачам из отделений переливания крови быстро находить доноров. Первыми пользователями станут уже зарегистрированные доноры — это около 3,5 тысяч человек. В дальнейшем к базе присоединятся участники других донорских проектов, а также около 10 тысяч людей, которые откликнулись на просьбу сдать кровь для военных", — рассказывает Ирина Славинская, автор идеи проекта и руководитель Ассоциации молодых доноров Украины krov.ua.

Вручая премию, издатель журнала "Фокус" Борис Кауфман отметил: "Сегодня крайне важно помочь проекту, призванному спасать человеческие жизни. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать инициативы талантливых украинцев, способных изменить нашу страну к лучшему. Уверен, премия оказалась в надежных руках и будет использована максимально эффективно".

d

Всего в конкурсе приняли участие авторы 61-го проекта, 10 из них были отобраны для участия в хакатоне (марафоне программирования). На марафоне создавались веб-сайты, мобильные приложения или IT-продукты, направленные на решение проблем, значимой для Украины и украинского общества.

Победителя определило жюри, в состав которого вошли Эвелин Бучацкий (EastLabs), Денис Гурский (Social Boost), Виктория Тигипко (TA Venture), Михаил Шмелев (Microsoft Ukraine) и Марина Дерепа (Фокус Медиа).

1

Хакатон социального предпринимательства организован IDCEE совместно с Social Boost при поддержке Международного Фонда "Відродження".

Раздел:

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Издатель
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.49
EUR EUR 28.5 29.2 28.47
RUB RUB 0.37 0.4 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.73
Киевская область 19.45 10.83
Львовская область 19.38 10.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.