Эксклюзив

Глава OTP Leasing: Выданные на пять лет $70 млн — хороший знак для украинской экономики

11 сентября 2012, 09:50
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Генеральный директор OTP Leasing Андрей Павлушин в эксклюзивном интервью рассказал "Делу", куда пойдут полученные компанией $70 млн, какой курс гривни он закладывает в контракты следующего года и кто уходит, а кто остается на украинском лизинговом рынке

Глава OTP Leasing: Выданные на пять лет $70 млн — хороший знак для украинской экономики | Интервью | Дело Увеличить картинку

Дело: Андрей, насколько мне известно, на прошлой неделе вы получили от материнского банка, OTP Bank Plc, целевое финансирование на сумму $70 млн.
Андрей Павлушин: Совершенно верно. Мы получили $70 млн на пять лет.

Насколько быстро вы собираетесь освоить эту сумму?
До конца года. Сегодня наш портфель составляет $120 млн, и если мы используем эти $70 млн до конца года, то завершим 2012-й с портфелем в $180 млн ($10 млн будут погашены. — Ред.).

Вы долго добивались этих денег?
Пришлось немного подождать (смеется). Большую роль в получении этого лимита сыграл Тамаш Хак-Ковач, глава правления ОТП Банк в Украине. Для него важно, чтобы мы сохраняли и улучшали наши позиции на рынке. Кроме того, он понимает, что долгосрочное финансирование намного выгоднее давать через лизинг — это более защищенная, чем корпоративные кредиты, позиция, так как компания владеет активом.

На каком вы сейчас месте?
По объему нового бизнеса мы входим в тройку лидеров. По результатам первого полугодия 2012 года по объемам продаж на первом месте "УниКредит Лизинг", на втором — Райффайзен Лизинг Аваль, на третьем — мы.
По объему лизингового портфеля мы сейчас на пятом месте с миллиардом гривен. Цель — закончить год на четвертом, обогнав ІНГ Лизинг Украина достичь портфеля 1,4 млрд грн.

OTP Bank не страшно вкладывать деньги в украинскую экономику аж на 5 лет?
Очевидно — нет. Мы параллельно вели переговоры с ЕБРР — изначально схема финансирования рассматривалась как $50 млн от Будапешта и $20 млн от ЕБРР. Но материнский банк, имея большую подушку ликвидности, решил профинансировать все сумму самостоятельно.

Как им удалось накопить хорошую подушку ликвидности при столь сильном падении экономики Венгрии?
У них сформированы очень хорошие резервы, и очень высокая надежность банка с точки зрения адекватности капитала. Они находятся на третьем месте в Европе по результатам стресс-тестов. Это означает, что у банка очень много собственных денег. То есть они могут работать не только с депозитными деньгами, но и со своими собственными. И чувствуют себя куда лучше, нежели большинство их конкурентов в Европе, которым пришлось обращаться к государству за рефинансированием. OTP Bank Plc готов наращивать активы как в Украине, так и в других странах своего присутствия.
И, мне кажется, лучший показатель того, что OTP Group оптимистично смотрит на перспективы Украины — это рост именно OTP Leasing. Это ведь не просто краткосрочное финансирование на три месяца, это финансирование на 5 лет, причем в долларе. Это означает, что OTP Group рассматривает свое присутствие в Украине минимум в этой перспективе, и верит, что эта экономика будет нормально работать. Хотя, безусловно, отбор клиентов в связи с возможностью осенних потрясений сейчас ужесточен.

У кого есть шанс получить эти деньги?
Если мы говорим о финансировании в долларах, то мы рассматриваем только клиентов, у которых есть либо долларовая выручка, либо они торгуют товарами, стоимость которых каким-то образом привязана к доллару. В частности это сельскохозяйственные предприятия. С такими клиентами мы всегда с удовольствием работаем, в новом бизнесе с/х предприятия занимают у нас порядка 60-70%. Поэтому в первую очередь на финансирование могут рассчитывать сельскохозяйственные и другие экспортоориентированные предприятия. Но конечно, мы не ограничиваемся этими отраслями — например, сейчас начинаем большой проект в газовой отрасли.

С кем?
Не могу сказать, пока не заключили сделку. Газодобывающая компания.

История с закупкой такси на другие аэропорты не распространилась?
Пока нет. А вот проекты, связанные с авиацией, продолжились — мы обеспечиваем ряд служб, работающих в аэропорту.

А какие из отраслей — нон-грата?
Мы очень аккуратно работаем дальше со строителями. Практически не финансируем их.

Но "Альтком" при этом поддерживаете?
Это строительство дорог и инфраструктурных объектов. Есть у нас еще один клиент, который работает по строительству дорог. А вот со строительством домов — не работаем. Краны, бетономешалки — это все потом очень тяжело продать. Сельхозтехника, например, сейчас вся более-менее востребована, и то это продать довольно тяжело. Так что единственная отрасль, которая — без шансов, это жилищное строительство. Остальное мы рассматриваем. Конечно, есть отрасли, которые не могут получить финансирование в долларе — если у клиента полностью доходы в гривне, то ему можно давать только гривню. Это дороже, чем доллар, но с учетом возможной девальвации гривневые клиенты могут даже остаться в выигрыше.

Вы закладываете девальвацию?
Конечно. Мы закладываем 8.40-8.50. Я лично не верю в сценарии про 9 или 10 грн за доллар. Я уверен, что НБУ сдержит курс. Сейчас, например, опять хотят ввести обязательную продажу валютной выручки. Ведь почему сейчас происходят волнения на рынке? Люди придерживают выручку. Если бы у них была четкая установка все продавать — не было бы 8.20. Я точно знаю, что в НБУ уже обсуждали это. Так что мой максимальный прогноз — 8,5 грн/$1. Что в принципе нормально, в других странах такая флуктуация курса происходит постоянно.

На каких условиях можно получить у вас деньги?
Мы финансируем на срок до пяти лет в долларе и до трех лет — в гривне. Длинной гривни все еще нет на рынке. Ставка финансирования в сейчас 23-24%, в долларе — 11,5-12% в зависимости от рейтинга клиента. Размер первого взноса зависит от типа активов. По самому ликвидному типу активов — машины и грузовики — это 20%, по менее ликвидному типу активов, например — оборудованию, до 20-35%. Наше важное конкурентное преимущество — сроки рассмотрения. Мы стараемся делать это в течение 10-14 дней — это период от прихода клиента до получения им денег. Это если сумма до $4 млн. Если сумма от $4 млн до $12 млн, и с ней нужно выходить на кредитный комитет — то это три недели. Это нас, кстати, выгодно отличает от некоторых европейских конкурентов, у которых, например, лимит ответственности по Украине очень маленький — $2 млн. В шесть раз меньше! Им все нужно отправлять в материнские структуры. Ну а наши клиенты, которым нужно больше $12 млн, рассматриваются уже в Будапеште.

Какую максимальную сумму финансирования может получить клиент?
Все индивидуально. Обычно свыше $100 млн на 1 группу мы не даем (имеется ввиду лимит Банка). Это потолок. Пока же максимальная сумма, которую получил клиент OTP Leasing, крупный агрохолдинг — $20 млн.

Как распределятся полученные вами $70 млн между существующими и новыми клиентами?
Примерно напополам. Т.е. половина уйдет существующим клиентам, и тем, с кем мы уже давно ведем переговоры, а половина попадет на "свободный рынок".
И хочу отметить, что эти $70 млн — это же не конец. Закончатся до конца года — откроем новую линию. Это деньги "на сейчас".

Спрос на лизинговое финансирование сегодня достаточен?
Спрос есть разный. Не все компании, которые обращаются к нам за финансированием, удовлетворяют наши риск-параметры. Например — стартапы. Мы не можем финансировать компанию, которая на рынке меньше трех лет. А таких компаний приходит достаточно много. Если у клиента есть другой бизнес, или он даст личную гарантию — тогда может быть. Кроме того, спрос меняется в зависимости от времени года. Мы работаем на сельхозрынке, и самый большой спрос — весной, под посевную. Сейчас он чуть меньше. Мы чувствуем приближение выборов — некоторые клиенты просто ставят проекты на hold, ожидая, чем они закончатся. Но есть клиенты, которые, как корабли, идут по морю, и ничто их не останавливает.

Кстати, о кораблях — ваш проекта с "Нибулоном" по строительству флотилии продолжается?
Мы профинансировали два судна, третье пока нет — по техническим причинам. Но проект продолжается, суда ходят, "Нибулон" — платит. Они, слава Богу, из тех, у кого все хорошо. Элеваторы открывают, которые очень нужны стране. Именно такие компании, как "Нибулон" — это основные наши клиенты.

Но очевидно, за таких клиентов боретесь не только вы.
На рынке осталось достаточно мало лизинговых компаний, у которых есть свежие деньги. Если вы посмотрите статистику, увидите, что, например, российские лизинговые компании не финансируют вообще.

А что произошло?
У меня такое ощущение, что российские компании пока не проводят сделок в Украине по политическим причинам. Они в этом году вообще ничего не профинансировали. Поэтому на рынке активны только европейские лизинговые компании.

В прошлом году вы заявляли о планах начать финансировать физлиц. Эти планы сохранились?
Мы пока думаем в этом направлении. Сейчас будем разрабатываться бизнес-план на 2013 год, и, возможно, этот вопрос тоже будет включен. Нам не запрещено работать с физлицами, но мы делаем это точечно, массового продукта пока не делали. С автомобильной розницей работает пока банк, и мы не хотим особо пересекаться.

Но рынок автолизинга для физлиц вообще живой?
Он живой, он существует, лучше других это показала "Порше Лизинг Украина". Они за этот год продали по моим данным более тысячи машин именно частным лицам. Но с другой стороны — украинцы привыкли покупать машину именно в кредит, а не в лизинг. Привычнее, и психологически комфортнее — ведь имущество сразу его. А в случае лизинга вроде и пользуешься, платишь пять лет, а потом ты еще выкупить должен. Правда, сейчас с автокредитами частникам сейчас тоже не просто, потому что в долларах финансировать нельзя, а в гривне — очень дорого. Мне сложно представить человека, который берет машину в кредит под 23% годовых. В общем — мы думаем. В случае активного развития лизинга для физлиц нам ведь придется перестроить всю структуру, увеличить штат. Это куда больше работы, связанной с каждой конкретной сделкой. Сейчас у нас размер среднего тикета (размер кредита. — Ред.) — порядка $500 тыс. у.е. А среди частников средний тикет будет $20 тыс. у.е. Но идею эту мы, конечно, не оставляем.

Автор: Андрей Павлушин Андрей
Павлушин
генеральный директор лизинговой компании OTP Leasing

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: лизинг, кредиты

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Глава OTP Leasing: Выданные на пять лет $70 млн — хороший знак для украинской экономики | Интервью | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.1 25.83
EUR EUR 28.8 29.4 28.98
RUB RUB 0.39 0.41 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.86 13.07
Киевская область 20.4 12.83
Львовская область 20.71 13.05
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.