Эксклюзив

Вице-президент Microsoft: Мы все уже 15 лет работаем в "облаке" и даже не замечаем этого

01 октября 2012, 12:04
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В эксклюзивном интервью "Делу" Томас Хансен, вице-президент подразделения малого и среднего бизнеса компании Microsoft, рассказал о первых успехах Office 365 и о том, почему будущее за "облачными" технологиями

Вице-президент Microsoft: Мы все уже 15 лет работаем в Увеличить картинку

Прошел год с момента глобального запуска Microsoft Office 365. Поделитесь первыми итогами.

Я могу с уверенностью сказать, что Office 365 стал настоящим хитом. Более того, он стал одним из самых быстрорастущих продуктов за всю историю компании Microsoft. На сегодняшний день мы продаем Office 365 в 88 странах мира на 32 языках. В Украине Office 365 заработал в июне 2012 года, и уже сей час у нас есть целый ряд клиентов, еще больше клиентов в настоящее время тестируют продукт. Среди наших клиентов есть и крупные, такие как, например, Американская торговая палата, супермаркеты группы Fozzy.

Секрет успеха прост — мы не предлагаем клиентам купить продукт и надеемся, что он заработает. Каждый может бесплатно попробовать поработать в Office 365 и убедиться, что этот продукт действительно подходит и нужен его компании, а уже потом покупать. И я думаю, именно это привлекает в Office 365 компании малого и среднего бизнеса. Фактически "облачные" технологии в целом, и Office 365 в частности — это путь к демократизации IT. Подумайте, раньше компании выкладывали за современное программное обеспечение огромные деньги. И небольшие компании просто не могли себе этого позволить. А с Office 365 даже небольшая компания за приемлемые деньги может получить IT-решения, ранее доступные только крупным корпорациям. И не имеет значения, где расположен ваш бизнес — в Украине, США или Австралии, — вы получаете равные возможности и IT-решения. Таким образом, это не только демократизирует IT-сферу, но и уравнивает возможности малого и среднего бизнеса по всему миру.

Успех Office 365 был прогнозируемым или он удивил даже вас?

Мы были очень амбициозными, когда на протяжении многих лет работали над Office 365. Microsoft инвестирует миллиарды долларов в наши R&D подразделения. И мы запустили этот сервис, потому что чувствовали, что время "облачных" технологий настало. И со своей стороны мы хотели предоставить малому и среднему бизнесу реальную выгоду от использования этих технологий. Сложности возникают с тем, что компании малого и среднего бизнеса работают на старом программном обеспечении и на старой технической базе. Согласно нашим исследованиям, среднестатистическая компания малого и среднего бизнеса обновляет свое программное обеспечение и компьютеры каждые 7-8 лет. И что самое удивительное, согласно данным исследований, работа на таком устарелом оборудовании обойдется вам дороже, чем покупка новых, современных программ и компьютеров. И в этом огромное преимущество облачных технологий — вам не нужно покупать новые компьютеры и программное обеспечение. Вы просто вносите небольшую ежемесячную абонплату за каждого сотрудника и получаете последние IT-решения, программное обеспечение, которое постоянно обновляется, пользуетесь надежными и безопасными дата-центрами.

Какова доля компаний малого и среднего бизнеса в общем числе пользователей Office 365?

Абсолютное большинство — свыше 95%.

Но все же, многие компании побаиваются "облачных" технологий, ведь их конфиденциальные данные хранятся не у них на компьютерах, а где-то в неизвестном месте. Они переживают за их сохранность и безопасность.

Давайте поговорим вот о чем: когда вы начали использовать "облачные" технологии?

Это были сайты-файлообменники, iCloud от Apple.

А когда у вас появился первый e-mail-аккаунт?

Около 15 лет назад.

Значит, вы уже 15 лет используете "облачные" технологии и даже не задумываетесь об этом. И большинство людей боятся новых неизвестных "облачных" технологий, хотя пользуются ими уже больше 10 лет. Кроме того, у вас всегда есть выбор. Вы можете использовать смешанный режим работы — одни программы и данные у вас будут работать на вашем компьютере (те, которые для вас сверхважны), а всю остальную работу вы будете делать "в облаке". Мы не говорим своим клиентам, что они обязаны работать "в облаке", у них просто есть такая возможность. В этом наше главное отличие от конкурентов.

Но мы действительно верим в преимущества облачных технологий — вы всегда обеспечены последними IT-решениями, вам не нужно тратить деньги на обновление дата-центров и содержание серверов, программное обеспечение обновляется автоматически, не нужно держать штат программистов — мы все это делаем за вас.

В какой стране мира Office 365 наиболее успешен?

На удивление, Office 365 популярен во всем мире. Это не что-то американское, азиатское или сугубо для развивающихся стран. Office 365 стал по-настоящему глобальным.

Почему Microsoft продает Office 365 по единой цене во всем мире?

Мы уверены, что цена, по которой мы продаем Office 365, полностью соответствует тем выгодам и преимуществам, которые получают наши клиенты. Кроме того, мы живем в глобализированном мире. С развитием интернета ваше местоположение и страна, в которой вы ведете бизнес, больше не имеют такого значения.

Давайте поговорим о Windows 8. Что он принесет пользователям?

Мы стремимся обеспечить пользователям равные возможности на всех платформах и устройствах — будь-то компьютер, планшет или телефон. И Windows 8, и Windows Phone 8 мы создавали именно из этого расчета. Кроме того, для пользователей будет доступно огромное количество разнообразных приложений, в том числе и для бизнеса.

Можно ли сказать, что в настоящее время компании малого и среднего бизнеса являются главным фокусом для Microsoft?

Мы гордимся теми успехами, которых добились в этом сегменте, но на самом деле мы выделяем его. Мы в равной степени сконцентрированы на корпоративном секторе, компаниях малого и среднего бизнеса и на наших домашних пользователях. Просто на каждом из этих сегментов мы ставим разные акценты.

Автор: Дарья Куренкова

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: microsoft, средний бизнес, малый бизнес, свой бизнес, интернет, soft

Вице-президент Microsoft: Мы все уже 15 лет работаем в
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Деловые новости в удобном виде:
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 13 13.7 13.61
EUR EUR 17.5 18.5 17.93
RUB RUB 0.35 0.38 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ Аи-95
Донецкая область 14.88 8.22 15.82
Киевская область 14.75 7.53 15.5
Львовская область 14.77 7.75 15.34
ФАКТЫ
ФАКТЫ
Волонтер Матвей Никитин:
Волонтер Матвей Никитин: "На случай, если террористы начнут погоню, держу под рукой "коктейли Молотова"
Многодетный отец из Киева достает дефицитные медикаменты и, рискуя жизнью, доставляет их на передовую
Ухаживая за ранеными военными, студентка-медик влюбилась в бойца, получившего тяжелую травму
Ухаживая за ранеными военными, студентка-медик влюбилась в бойца, получившего тяжелую травму
Сергей и Настя собираются пожениться, как только парень закончит лечение и выпишется из госпиталя
Бойцы 30-й бригады дезертирами себя не считают и готовы воевать дальше. Но - при смене руководства
Бойцы 30-й бригады дезертирами себя не считают и готовы воевать дальше. Но - при смене руководства
Военнослужащие самовольно оставили свои позиции после того, как их бросили командиры
В лесу под Киевом психологи создали реабилитационный центр для детей из зоны АТО (фото)
В лесу под Киевом психологи создали реабилитационный центр для детей из зоны АТО (фото)
Волонтеры ездят за детьми в города, находящиеся под контролем сепаратистов
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2014 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.