Компания с российскими корнями оспорила тендер по MNP в суде (дополнено)

21 января 2016, 12:37
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

После того как УГЦР признал первый тендер на внедрение услуги MNP недействительным и провел второй конкурс с измененными правилами, предприятие "Технический центр "Интернет" в судебном порядке оспорило законность нового конкурса

Компания с российскими корнями оспорила тендер по MNP в суде (дополнено) | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Добавлен комментарий УГЦР.

Проходящий в настоящее время тендер на реализацию услуги по переносу номеров (Mobile Number Portability, MNP), который проводится Государственным центром радиочастот (УГЦР), оспорен в Хозяйственном суде Киева, сообщает издание IT Expert.

Иск в суд с требованием признать процедуру тендера недействительной подал "Технический центр "Интернет" (ТЦИ), который принимал участие в первом этапе тендера по MNP с наименьшим ценовым предложением — 17,7 млн. грн при объявленной сумме закупки в 72,1 млн грн. Согласно расследованию относительно структуры собственности ТЦИ, часть компании опосредовано принадлежит российской компании "Днепринвест".

Компания просит суд приостановить текущую процедуру закупки до принятия решения о признании торгов по MNP недействительной. Хозяйственный суд г.Киева открыл производство по иску 15 января этого года.

"Мы считаем тендерные условия, которые объявил УГЦР, дискриминационным и нарушающими закон о госзакупках", — сообщил изданию представитель ТЦИ Александр Степанов. — Закон дает право установить квалификационные требования, но требовать от участника внедрения MNP в другой стране, за рубежом — это нарушение закона и дискриминация отечественных разработчиков и интеграторов, — поясняет Александр Степанов. — Известно, что впервые литовское решение MNP было внедрено в Литве, словенское — в Словении, польское — в Польше, а почему украинское решение не может быть внедрено в Украине? Кроме этого, есть и другие дискриминационные требования в этом тендере. Требования значительно завышены по стоимости, технически не обоснованы и чрезмерны, — говорит Александр Степанов. Мы многократно в течение нескольких месяцев обращались в УГЦР с просьбой внести изменения в тендерные условия, однако они игнорируют эти обращения. Из-за таких дискриминационных условий ТЦИ не смог принять непосредственное участие в повторном тендере и это нарушает наши права. Мы будем отстаивать их суде", — резюмировал Степанов.

В УГЦР удивились, что ТЦИ не приняла участие в повторном конкурсе и при этом является разработчиком прикладного программного решения по внедрению MNP для ООО "Хуавей Украина". Руководство предприятия отметило, что тендер проходил и проходит в соответствии с законом.

"Ни одно требование закона о государственных закупках нами не было нарушено ни во время первого, ни во время второго конкурса по внедрению в Украине услуги MNP, а потому попытки заблокировать объявление результатов повторных торгов не будут иметь успеха", — подчеркнул генеральный директор УГЦР Владимир Корсун.

Пресс-служба предприятия назвала действия ТЦИ непонятными и такими, которые "могут содержать признаки антиконкурентных действий. По данным УГЦР, именно ТЦИ не подала целый ряд документов во время раскрытия предложений и самостоятельно участия не приняла во втором конкурсе. При этом ТЦИ, "прикрываясь именем ИТ-компании мирового уровня Хуавей, участвует как разработчик прикладного программного решения по внедрению MNP, чем может нанести им имиджевый вред".

Владимир Корсун подтвердил, что УГЦР получило исковое заявление от компании ТЦИ. Он подчеркнул, что документация конкурсных торгов по внедрению MNP подготовлена ​​исключительно на основании требований Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Напомним, что тендер на разработку и внедрение решения MNP был объявлен УГЦР 15 сентября 2015 года. 19 октября 2015 года состоялось раскрытие предложений. Предложения поступили от 4 компаний — ООО" Диалинк" с ценой 67,9 млн грн, ООО "Т4В" с ценой 62,3 млн грн, ООО "Эс Ай Центр" с ценой 25,7 млн грн и ООО "Технический центр "Интернет" с наименьшей ценой 17,7 млн грн.

5 ноября 2015 года УГЦР объявил, что тендер не состоялся, а через неделю повторно объявил тендер по MNP, незначительно изменив его условия. 25 декабря состоялось раскрытие тендерных предложений, в настоящее время ожидается объявление результатов. Начало работы услуги в соответствии с решением НКРСИ должно состояться в Украине в июне 2016 года.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: мобильная связь, тендер

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Компания с российскими корнями оспорила тендер по MNP в суде (дополнено) | IT и Телеком | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 25 24.87
EUR EUR 27 28 27.52
RUB RUB 0.35 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.