Эксклюзив

Новая украинская соцсеть Frevend ищет людей и события

1 06 июня 2014, 19:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Менее чем за месяц к сети присоединилось более 9 тыс. участников

Новая украинская соцсеть Frevend ищет людей и события | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

С 12 мая в Украине стартовала новая социальная сеть Frevend. По словам одного из основателей Евгения Мусиенко, название образовано от двух английских слов — friend и event — и предназначена для поиска друзей с целью оффлайн-встреч.

"Основная цель проекта — помочь людям найти реальных друзей, с которыми можно интересно провести время, — сообщил Delo.UA Евгений Мусиенко, — Это может быть просто прогулка по парку или катание на велосипеде". Среди других возможных способов совместного времяпрепровождения может быть, например, посещение магазинов для совместных покупок — ведь магазины охотно предоставляют скидки при покупке сразу нескольких вещей.

Два брата, Евгений и Юрий Мусиенко, задумали создать новую социальную сеть вначале 2014 года. В апреле начался этап разработки, а 12 мая Frevend официально стартовала. Первоначальные инвестиции составили 5 тыс. грн, ежемесячный бюджет на поддержание соцсети, по словам Евгения Мусиенко, составляет около 10 тыс. грн (сервер и его администрирование, реклама). Деньги братья инвестировали из собственного кармана, а в дальнейшем планируют привлечь инвестора.

К сети уже присоединилось 9 тыс. пользователей. Основная часть из них (4 тыс.) из Киева, но есть и из других областных центров, например, во Львове (600) и Харькове (400). Если темпы набора новых участников соцсети сохранятся, предполагает один из ее создателей, то до конца 2014 года число пользователей может достигнуть 100 тыс.

Главным преимуществом Frevend по сравнению с другими соцсетями Евгений Мусиенко считает нацеленность сети на поиск событий и мероприятий. Он подчеркнул, что facebook и "ВКонтакте" ориентированы на общение в онлайне: "В них есть возможность создать событие и пригласить друзей, но это второстепенная функция. Большинство пользователей, а это около 60%, даже не знают, как это сделать. А привлечь на событие или мероприятие аудиторию очень сложно и неудобно".

В то же время, Frevend прежде всего предназначена для поиска различных событий и мероприятий, проходящих в оффлайне. "У нас люди ищут не собеседника, а товарища, с которым можно отдохнуть, реально провести время с пользой — это, наверное, главное отличие. Мы пытаемся пропагандировать активный способ жизни", — подытожил господин Мусиенко.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: социальные сети, интернет, стартап

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Новая украинская соцсеть Frevend ищет людей и события | IT и Телеком | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.23 10.81
Киевская область 19.58 10.83
Львовская область 19.45 10.82
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.