Украинский образовательный стартап Highbrow получил $150 000

22 марта 2016, 21:22
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Проект образовательных email-рассылок Highbrow привлек $150 тыс. за 15% компании от украинского IT-предпринимателя

Украинский образовательный стартап Highbrow получил $150 000 | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Образовательный стартап Highbrow, запущенный в 2014 году украинскими предпринимателями Артемом Завьяловым и Евгенией Лиманской, привлек первые инвестиции объемом в $150 000. По словам основателей, деньги за 15% доли в проекте выделил "известный серийный IT-предприниматель из Украины", имя которого не раскрывается, сообщает AIN.ua.

Highbrow — это сервис email-рассылки образовательных видеокурсов. Каждый из них длится ровно 10 дней и состоит из пятиминутных эпизодов, которые приходят на почту зарегистрированным пользователям каждое утро. Так, самыми популярными предприниматели называют курсы "Философские идеи, о которых должен знать каждый", "Научные вопросы, на которые каждый должен знать ответ", "Краткая история экономической мысли" и другие.

До привлечения средств Highbrow два года развивался на деньги основателей. Сейчас проект насчитывает около 180 тыс. зарегистрированных пользователей. При помощи полученных средств основатели хотят нарастить их число до миллиона.

Помимо этого, Highbrow планирует развитие и увеличение количества курсов: "Мы сейчас активно набираем базу курсов в новых категориях таких, как "Бизнес", "Технологии", "Иностранные языки" и т. д. В этом направлении планируем много co-marketing проектов. Недавно мы уже сделали несколько курсов совместно с HubSpot и Y Combinator (крупная международная маркетинговая компания и наиболее известный мировой бизнес-акселератор — Ред.)", — комментирует Завьялов изданию.

Сперва предприниматели делали курсы своими силами, но после того как набралась критическая масса пользователей, они дали возможность компаниям и экспертам создавать свои email-курсы. Так проект стал своеобразной площадкой для контент-маркетинга. Сейчас пользователям доступно 75 курсов в 13 категориях.

Бизнес-модель проекта построена на спонсировании курсов. Основатели утверждают, что на данный момент проект уже окупается.

По материалам: AIN
Раздел: >
Теги: стартап, инвестиции, украина, образование

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украинский образовательный стартап Highbrow получил $150 000 | IT и Телеком | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.25 25.14
EUR EUR 27.3 28.3 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.99 8.5
Киевская область 19.39 8.33
Львовская область 20.7 8.75
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.