Украинский стартап Preply привлек $120 тыс. инвестиций

09 июля 2015, 12:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Стартап по поиску репетиторов привлек следующий раунд инвестиций и уезжает на стажировку в Берлин

Украинский стартап Preply привлек $120 тыс. инвестиций | IT и Телеком | Дело Увеличить картинку

Украинский сервис по поиску локальных и онлайн репетиторов Preply привлек $120 тыс. инвестиций от американского акселератора TechStars Berlin. Кроме этого, стартап получил возможность принять участие в летней программе бизнеса-акселератора в Берлине.

До этого только два украинских стартапа попадали в программу акселерации TechStars: Kwambio и GVMachines. Kwambio — площадка для покупки готовых дизайнов для 3-D принтеров. Также стартап выпустил собственный 3-D принтер. GVMachines — система для помощи супермаркетам в доставке продуктов к клиенту.

TechStars входит в число ведущих бизнес-акселераторов мира. Все участники получают сначала $18 тыс. и проходят образовательные, инвестиционные программы в США и Европе на протяжении 13 недель. Также каждый стартап может получить до $100 тыс. в конвертируемом займе (инвестиции без первичной оценки в обмен на скидку при покупке акций компаний в следующем раунде). В акселерационной программе командам будут помогать топ-менеджеры уже успешных стартапов: Delivery Hero, Wunderlist, SoundCloud, Foursquare, Tumblr. Представители TechStars также организовывают встречи с лучшими инвесторами региона, помогают в привлечение средств на развитие.

"Сейчас мы активно развиваем Preply, планируем выход на несколько новых рынков в Европе. Активно ищем талантливых людей с опытом в маркетинге, продажах и со знанием большого количества языков для популяризации сервиса. Программа акселерации в TechStars даст возможность получить необходимый опыт и средства, а базирование в Берлине открывает доступ на всю Европу", — поделился мнением сооснователь Preply Кирилл Бигай.

Из всех заявок на участие в акселераторе отбор проходит только 1%. За свое существование TechStars пригласил 526 компаний со всего мира. Суммарный размер их инвестиций после акселерации составляет $1,3 млрд.

Preply — это интернет-площадка для поиска репетиторов, которая помогает в несколько кликов найти подходящего преподавателя или разместить заявку о поиске специалиста по иностранным языкам для хобби, школьной программы и даже бизнеса. Достоинство платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов из других стран. Сейчас интернет-образование (или EduTech) — один из главных трендов на мировом рынке стартапов.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: стартап, инвестиции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Украинский стартап Preply привлек $120 тыс. инвестиций | IT и Телеком | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.