В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из "Самопомочи"

13 мая 2015, 12:40
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Председательствующий в Раде "продавил" голосование за лишение депутатских полномочий Андрея Мирошника. Для этого потребовалось ставить соответствующее постановление на голосование 5 раз

В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из Увеличить картинку

Верховная Рада Украины в среду четыре раза не могла удовлетворить заявление народного депутата Украины Андрея Мирошника о сложении им депутатского мандата.

На пятый раз спикеру удалось собрать 229 голосов.

На утреннем пленарном заседании депутаты несколько раз голосовали по данному вопросу, и только после совещания у спикера голосование стало результативным.

На заседании в среду депутаты также 263 голосами досрочно прекратили полномочия Степана Барны (фракция"Блок Петра Порошенко"), назначенного 3 апреля главой Тернопольской областной государственной администрации указом президента.

Как сообщалось, 24 апреля Мирошник отказался от мандата народного депутата. Перед этим в СМИ появились фотоснимки переписки Мирошника в мобильном телефоне, в которой он вел переговоры о покупке дорогостоящего тура на Мальдивах.

24 апреля лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк заявил, что решение Мирошника сложить депутатский мандат — его собственное. Егор Соболев сегодня с парламентской трибуны призывал журналистов провести расследование по этому делу и разобраться детально. При этом он повторил, что политик, утративший доверие граждан, должен уйти в отставку.

"Чушь собачья все истории про жену, воровство денег на Мальдивах и прочее. Дело-то абсолютно не в этом! Не в поднятом скандале и не в том, что он переписывался с сестрой, которую приняли за его любовницу. Мирошник принял решение отказаться от мандата потому что считает, что каждый должен быть на своем месте... Он понял, что он не может и не хочет быть депутатом. Что не морально ездить на Мальдивы во время войны, даже если ты тысячу раз можешь себе это позволить. И то, что фабрики в Липецке при этом никуда не делись, и регионалы ходят и их пока никто не трогает — для Мирошника это не было аргументом, чтобы поступать также! Он создавал прецедент", — написал его коллега Семен Семенченко в Facebook.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: верховная рада, депутат, самопоміч

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
В Верховной Раде с пятого раза уволили депутата Мирошника из
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 25 24.87
EUR EUR 27 28 27.52
RUB RUB 0.35 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.