Аваков: Возможно Порошенко и воспринимает добробаты как угрозу, но это ошибочные опасения

13 февраля 2016, 16:10
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает необходимым сохранить на переходный период добровольческие батальоны в составе МВД "для выполнения полицейских функций, характерных для зоны военного конфликта"

Аваков: Возможно Порошенко и воспринимает добробаты как угрозу, но это ошибочные опасения | Политика | Дело Увеличить картинку

"Сейчас батальоны МВД не принимают участия в активных боевых действиях. Они выполняют только полицейские функции в зоне АТО и прифронтовых областях, а именно: дежурство на блокпостах, патрулирование, поддержание порядка в буферных зонах, проверка паспортного режима, зачистки, внутренние операции", — заявил Аваков в интервью ZN.UA.

На вопрос, правда ли, что сейчас осталось в системе МВД 22 добробата, министр сказал: "Уже меньше, но точной цифры не скажу, процесс не завершен. … Батальонов сохраняем ровно столько, сколько необходимо для осуществления нормальной ротации. Но ребят, даже уже ушедших на "гражданку", стараемся не терять. Война еще не закончена, даже если в Киеве кто-то об этом забыл. На переходный период добробаты необходимы для выполнения полицейских функций, характерных для зоны военного конфликта".

"Сейчас от многих из 38 добробатов, в свое время входивших в систему МВД, остались только воспоминания и коллекция шевронов на моем столе. Часть расформирована, часть влилась в другие подразделения. Бойцам батальонов, прекративших существование, предлагается выбор — НГУ, КОРД или полиция. Но любой вариант предполагает участие в жестком отборе", — добавил Аваков.

На вопрос, воспринимает ли президент Украины Петр Порошенко как угрозу добробаты, входящие в систему МВД, Аваков ответил: "Возможно. Если так, то это ошибочные опасения. Рассматривать добровольческие батальоны как угрозу власти — бред. Да, там есть разные люди, но сердце этих структур — патриоты, они не будут конфликтовать с властью и наносить вред Украине, даже если у них есть к этой власти вопросы".

При этом глава МВД убежден, что в условиях переходного периода ряду добровольческих формирований, как, например, входящим в Нацгвардию "Азову", "Донбассу", батальону им. Кульчицкого "для выполнения некоторых задач нужны тяжелое вооружение и техника".

Напомним, на Закарпатье уже несколько раз возникали конфликты с участием бойцов "Правого сектора".

Раздел: >
Теги: батальон донбасс, батальон азов, арсен аваков

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Аваков: Возможно Порошенко и воспринимает добробаты как угрозу, но это ошибочные опасения | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.9 24.83
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.76 8.66
Киевская область 19.43 8.18
Львовская область 19.34 8.33
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.