Эксклюзив

Для Януковича заказали VIP-самолет, как у Ахметова

1 19 июля 2011, 13:39
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Государственное управление делами при президенте закупает услуги авиаперелетов на самолете Falcon 900, которые будут обходиться казне в 1,7 млн. грн. в месяц

Увеличить картинку Новый самолет для президента

Государственное управление делами при президенте закупает услуги «по привлечению воздушного судна Falcon 900 бортовой номер UR-CRD с экипажем для эксплуатации при выполнении рейсов». Об этом сообщает «Вестник государственных закупок». 

В соответствии с опубликованной информацией, услуги по предоставлению самолета будет оказывать компания «Центравиа», которой принадлежит борт. 

Стоимость услуг по аренде воздушного судна за оставшиеся пять месяцев этого года составит 8 млн. грн. То есть приблизительно по 1,7 млн. грн. в месяц.

Falcon 900 – это реактивный административный самолет с тремя двигателями. Как описывают судно авиакомпании, оно идеально подходит для осуществления чартерных перелетов на большие расстояния. Сочетает широкий просторный салон и великолепную отделку. Салон имеет две изолированные части, разделенные внутренней перегородкой, что создает условия для уединения в целях сосредоточенной работы или спокойного отдыха.

Служебные помещения включают бортовую кухню, туалетные комнаты и просторное багажное отделение в хвостовой части самолета, которое доступно во время полета. Каждая пара кресел, расположенных напротив, трансформируется в полноценное спальное место. Максимальное число пассажиров – 14 человек. Дальность полета – до 7400 км, крейсерская скорость – 852 км/ч.

Напомним, фирма «Центравиа» уже сдала в аренду для главы государства вертолет AgustaWestland-139 итальянско-американского производства, который обойдется госбюджету в 2011 году в 7,5 млн. грн. 

Ранее депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак заявлял, что по его данным, «директором и одним из учредителей ООО «Центравиа», у которого президент арендует вертолет, сравнительно недавно (по крайней мере, в конце октября 2007 года) был некий Павел Владимирович Литовченко. Тот самый, который фигурировал в истории с похищением «Межигорья», - заявлял депутат. – Тогда этот молодой дончанин тоже числился директором и одним из основателей другого общества с ограниченной ответственностью – «Танталит», с помощью которого Янукович захватил почти всю территорию резиденции ("Межигорья". – "Дело")». 

В минувшем году авиапарк Госуправления делами президента пополнился самолетом Airbus-319-115 XCJ. 

Кроме него, на балансе Государственного авиапредприятия «Украина» находятся два лайнера Ил-62, два самолета - Ту-134, Ил-61. Ранее Глава Госуправления делами Андрей Кравец сообщал, что в 2011 году будут закуплены три самолета Ан-148, чтобы заменить существующие сейчас два Ту-154 1981-го и 1983 годов выпуска.

Напомним, самолетом марки Falcon 900 под номером P4-SCM пользуется бизнесмен Ринат Ахметов.

Фотография с сайта (spotters.net.ua)

Раздел: >
Теги: виктор янукович, государственное управление делами, самолет

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.83
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.48 8.71
Киевская область 19.69 8.28
Львовская область 20.36 8.58
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.