ЕС намерена увеличить финансовую помощь Украине до 1,6 млрд евро

11 марта 2014, 00:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Помощь предоставляется для стабилизации экономики и проведения экономических реформ в Украине

ЕС намерена увеличить финансовую помощь Украине до 1,6 млрд евро | Экономика | Дело Увеличить картинку

Макроэкономическая помощь Украине будет увеличена и составит 1,6 млрд евро для стабилизации экономики и проведения экономических реформ в Украине, заявил в понедельник вечером в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен по завершении заседания Еврогруппы.

"Первый транш этой суммы может быть быстро выделен, как только соглашение с МВФ будет достигнуто", — сказал Рен после заседания Еврогруппы.

Он пояснил, что мандат у Еврокомиссии на такую помощь имеется и соответствующее решение принято на 610 млн евро. И предусмотрен еще дополнительно 1 млрд евро, таким образом, общая сумма помощи составит до 1,6 млрд евро.

При этом Рен отметил, что Украина должна выполнить выдвигаемые ей условия. Речь идет о проведении экономических реформ и соглашении с МВФ. Все это должно быть соблюдено до выделения первого и второго траншей.

В Украину направлялась миссия ЕС с целью оценки потребностей краткосрочного финансирования страны. В настоящее время изучаются результаты ее работы. Еврокомиссия в то же время поддерживает тесные контакты с МВФ, представители которого все еще находятся в Киеве, сообщил Рен.

"Мы желаем помочь Украине стабилизировать свою ситуацию в плане политическом. И в то же время необходимо создать благоприятные условия для экономической стабилизации.

Напомним: Украина находится в самом сердце Европейского континента, поэтому мы должны выполнить нашу роль, гарантировав стабильность и безопасность в этой столь важной части Европы. Это причина, по которой мы готовы предложить обусловленную экономическую помочь Украине, как только будет соглашение с МВФ и Украина запустит глубокие экономические реформы", — заявил зампред Еврокомиссии.

Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ЕС намерена увеличить финансовую помощь Украине до 1,6 млрд евро | Экономика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.65
EUR EUR 28.5 29.2 28.65
RUB RUB 0.37 0.4 0.4
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.23 10.84
Киевская область 19.58 10.79
Львовская область 19.35 10.94
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.