Эксклюзив

Евросоюз ограничился расширением "черного списка", а российские вертолеты нарушают границу Украины

10 июля 2014, 18:04
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Россия укрепляет свои войска на границе с Украиной, а Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты

Евросоюз ограничился расширением Увеличить картинку

Четверг, 10 июля, начался с новостей о том, что Россия укрепляет свои войска на границе с Украиной. За последние сутки в приграничные районы России близ границы с Украиной в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам переброшены еще две батальонные тактические группы.

Кроме того, на территорию Украины вторглись шесть российских вертолетов. "Продолжаются откровенные провокации на границе со стороны Российской Федерации. В районе населенного пункта Ильенково наши пограничники зафиксировали залет на территорию Украины на 4 км вглубь шести вертолетов Российской Федерации, которые впоследствии вернулись назад", — сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, после тщательной проверки района пограничники выявили подготовленные минометные позиции и предметы военной амуниции.

Тем временем за прошедшие сутки в зоне проведения АТО, в результате столкновений украинских силовиков с террористами и обстрелов блок-постов сил АТО погибли трое военнослужащих, еще 27 ранены.

Также около 150 человек находятся в заложниках у террористов на Донбассе. "По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках. Из них 42 — это представители наших вооруженных сил, двое — милиции, трое — пограничники, другие — это гражданское население, но это только те люди, о которых мы знаем, возможно, эта цифра и больше", — рассказала народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко.

В связи со сложной ситуацией на востоке страны Пентагон в течение следующих двух месяцев отправит в Украину большую партию военного оборудования и средств защиты, наиболее востребованных для проведения АТО. "В течение следующих двух месяцев мы закупим и отправим (в Украину — ред.) 150 приборов ночного видения, 150 тепловизоров, 1 тыс. кевларовых касок, пять роботов-саперов и еще 96 радиостанций", — отметил представитель Пентагона.

Он констатировал, что в целом с начала кризиса США выделили Украине $33 млн на нелетальную помощь. Это включает уже направленные 1900 аптечек, 80 радиостанций, 1 тыс. матрасов, 5 тыс. единиц обмундирования, 2 тыс. бронежилетов.

В свою очередь Европейский союз включил дополнительно 11 имен в санкционный список в связи с украинским кризисом. Новыми фигурантами санкционного списка стали в основном лидеры ополченцев востока Украины, а также один или два гражданина РФ.

Возможно, что санкции ЕС против России могут вступить в силу уже в субботу. Так, страны Евросоюза имеют возможность до полудня пятницы представить свои возражения против введения дополнительных санкций против России. В случае отсутствия возражений новые меры вступят в силу.

На фоне ситуации в Украине популярность России и Владимира Путина среди жителей мира резко падает. Так, 43% людей в мире имеют негативное мнение о России.У более чем 6 из 10 жителей Польши, Германии, Италии, Испании, Франции, Великобритании и США негативное впечатление о России. Фактически во всех, кроме одной, из этих стран негативное отношение вдвое усилилось за последний год.

Кроме того, большинство населения в 25 из 44 стран не доверяют действиям Путина на международной арене. Так, отношение к Путину является исключительно негативным в США и Европе. 8 из 10 американцев не доверяют лидеру России, с чем согласны большинство европейцев.

Больше всего не доверяет Путину жителей Испании — 87%, Польши — 86%, Франции — 85%, Египта — 83%, США — 80%, Иордании — 79%, Италии — 78%, затем идут Германия — 77%, Турции — 75 %, и уже после нее идет Украина — 73%.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: евросоюз, россия, терроризм, пентагон, владимир путин

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Евросоюз ограничился расширением
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.9 24.83
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.76 8.66
Киевская область 19.43 8.18
Львовская область 19.34 8.33
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.