Эксклюзив

ГАИ начала "прессовать" таксистов, окруживших Кабмин

75  18 апреля 2012, 11:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Сегодня таксисты проводят в Киеве акцию протеста против монополизации рынка таксомоторных перевозок. Однако власть решила прервать автомитинг, подключив к этому ГАИ

Увеличить картинку Киевские таксисты не хотят реформ. Фото: news.ub.ua

В среду, 18 апреля, таксисты организовали колонну из 50 машин, которая движется вокруг Кабмина, по улицам Крещатик, Грушевского, Институтской. На автомобилях — украинские флаги и плакаты с изображениями министра инфраструктуры Бориса Колесникова и главы КГГА Александра Попова и с надписью "ТАКСИ ДВА СЧЕТЧИКА".

Однако после 30 минут проведения акции власть решила прервать автомитинг, подключив к этому ГАИ.

К примеру, сотрудники Госавтоинспекции начали штрафовать водителей за звуковые сигналы. Как сообщает корреспондент "Дела", два полковника дали задание автоинспекторам насильно прервать акцию протеста таксистов, которые кружили вокруг Кабмина. В частности, полковник милиции дал задание сотруднику ГАИ (номер жетона — КИ 0119) оформить протокол на автомобиль Renault АА 3237 СА. На вопрос водителя, что вы мне вменяете, сержант милиции заявил, что водитель сигналил без причины, а это запрещено правилами.

Кроме того, сержант сказал, что полковник дал ему приказ, а "приказы полковника во время президентства Януковича не обсуждаются". Одновременно полковник по рации отдал приказание пригнать эвакуатор.

Это событие вызвало ажиотаж среди журналистов, к месту события подтягиваются гаишники.

Напомним, организаторами акции протеста выступил ряд общественных организаций, в частности, общественное движение "Спільна Справа", общественные организации "Громадянський опір", "Киевский бизнес-клуб", "Такси Столицы" при участии ассоциации болельщиков "Фан-клуб "Украина".

Как сообщил координатор ГД "Спільна Справа" Александр Данилюк, участники акции будут протестовать против предложений по реформированию рынка таксомоторных перевозок, наработанных рабочей группой, созданной при участии Киевской горгосадминистрации и Министерства инфраструктуры. Реформа предусматривает, в том числе, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета, ежедневный медицинский осмотр водителей, технический осмотр подвижного состава перед выездом и т. п. Вследствие этого минимальная стоимость проезда по городу повысится с 25 до 65 грн., а тарифы — с 2,5-4 до 11 грн. за километр.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: такси, митинг, кабмин, гаи, ксо

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии - 75
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.49
EUR EUR 28.5 29.2 28.47
RUB RUB 0.37 0.4 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.73
Киевская область 19.45 10.83
Львовская область 19.38 10.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.