Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко

02 февраля 2016, 16:45
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко будет настаивать на повторном голосовании за кандидатов в министры от политсилы, так как голосование было "несерьезным"

Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко | Политика | Дело Увеличить картинку

Юрий Луценко назвал несерьезным вчерашнее решение фракции о выдвижении семи кандидатов на должность членов Кабмина.

"Я надеюсь, что фракция примет более взвешенное решение. Потому что вчера голосование, я боюсь кого-то обидеть, было несерьезным. Больше так, чтобы понравиться соседу, не испортить отношения с коллегой. Это неправильный подход, учитывая задания, которые несет на себе следующее правительство", — сказал Луценко в кулуарах Верховной Рады.

Также он добавил, что "коллеги были в хорошем настроении и голосовали почти автоматически".

"Но это проходило в виде первого круга обсуждений. Никакого официального решения о выдвижении кандидатов в министры БПП на данный момент не принимал", — уточнил глава фракции БПП.

Фракция обсудит еще раз, кого именно мы хотели бы видеть министром. Как отметил Луценко, еще есть три недели, во время которых будет отчет правительства и отчеты министров в профильных комитетах.

"Ключевым вопросом сейчас, который должны обсуждать коалиция с правительством, должен быть порядок изменения Кабмина: отставка правительства и формирование нового (за это выступают "Батькивщина", "Самопомич" и Радикальная партия), или действующий премьер будет предлагать изменения в состав", — подытожил Луценко.

Напомним, в понедельник фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде на своем заседании в понедельник утвердила кандидатов на должности в Кабинете министров. На должности в правительстве претендуют: Виталий Ковальчук — первый вице-премьер; Ольга Белькова — вице-премьер по евроинтеграции; Алексей Гончаренко — министр здравоохранения; Глеб Загорий — руководитель Минэкологии; Тарас Кутовый — руководитель МинАПК; Павел Рябикин — руководитель Мининфраструктуры; Евгений Нищук — министр культуры; Александр Спиваковский — министр образования.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: блок петра порошенко, кабмин, юрий луценко

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Обсуждение по кандидатам в министры от БПП было поверхностным и легкомысленным — Луценко | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.1 25.94
EUR EUR 28.7 29.3 28.95
RUB RUB 0.39 0.42 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.48 13.04
Киевская область 19.77 12.81
Львовская область 19.68 12.66
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.