Эксклюзив

ГПУ установила конкретных лиц, стрелявших в активистов Майдана, а Аваков выступил за создание Службы финансовых расследований

10 февраля 2016, 18:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Лукьяновское СИЗО перенесут на Окружную, а НАТО усилило присутствие в Черном море

ГПУ установила конкретных лиц, стрелявших в активистов Майдана, а Аваков выступил за создание Службы финансовых расследований | Политика | Дело Увеличить картинку

Среда, 10 февраля началась с новости о том, что Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые стреляли в активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года. "В настоящее время установлено 25 человек. 18 бойцов спецроты "Беркут", два их командира, которые также в розыске. И пятеро человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них — дела в Святошинском суде, еще трое — дело сегодня закончено", — отметил прокурор Роман Псюк.

А по словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, МВД начало расследование в отношении действий главы Одесской области Михеила Саакашвили за публикацию секретной информации в сети о подразделениях АТО. В МВД эту информацию не комментировали.

Тем временем в правительстве анонсировали реформу пенитенциарной системы, которая должна полностью отменить советскую тюремную систему в Украине. Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО взамен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги. "Тот, кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в центральной части Киева (где находится Лукьяновское СИЗО), сначала должен будет построить по утвержденному Минюстом проекту следственный изолятор европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а потом инвестор получит право построить Kiev City на Лукьяновке", — написал Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Также сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за создание единого государственного органа — Службы финансовых расследований, которой полностью будет передано расследование экономических преступлений от отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в составе Нацполиции и СБУ.

Кроме того сегодня стало известно, что НАТО усилило присутствие в Черном море. Усиление включает военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: евромайдан, майдан, генпрокуратура, сизо, арсен аваков, мвд, нато

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
ГПУ установила конкретных лиц, стрелявших в активистов Майдана, а Аваков выступил за создание Службы финансовых расследований | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.35 25.1
EUR EUR 27.3 28.3 28.03
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.99 8.5
Киевская область 19.39 8.33
Львовская область 20.7 8.75
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.