Киевские полицейские застрелили нарушителя во время погони (обновлено)

  07 февраля 2016, 12:59
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Во время погони киевская полиция открыла огонь. Погиб один человек

Киевские полицейские застрелили нарушителя во время погони (обновлено) | Киев | Дело Увеличить картинку

В ночь на воскресенье сотрудники патрульной полиции в Киеве во время погони застрелили человека, который еще с тремя подозреваемыми пытался скрыться на BMW, сообщает Эспрессо.TV.

Начальник управления Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля на брифинге сообщил, что патрульные руководствовались исключительно нормами закона. По его словам, машина подвергала опасности людей в Киеве.

Полицейские, по словам Зозули, увидели, как в Соломенском районе вблизи Севастопольской площади молодые люди садились в машину с алкоголем. На требование выйти из машины водитель и пассажиры выбросили бутылки через окна и начали движение. Патрульные бросились в погоню. Машина ехала по Шевченковскому, Святошинскому районах до Голосеево. Неоднократно грубо нарушались ПДД, подвергались опасности пешеходы и водители других машин. Погоня, добавил Зозуля, продолжалась около 40 минут.

"Автомобиль на некоторых отрезках дороги, в частности на бульваре Шевченко, двигался по встречной полосе на очень большой скорости. При подъезде на съезд с проспекта Победы на Окружную патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на упреждение. Автомобиль никак не отреагировал... Патрульные, руководствуясь статьей 46 закона "О Нацполиции", открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем повреждения. Открыли огонь по колесам. Водитель не остановился", — рассказал Зозуля.

Непосредственно машину преследовали две патрульные машины, по городу приобщались другие экипажи, чтобы заблокировать авто. В момент задержания патрульных машин было пять.

"Машина с нарушителями начала двигаться по улице Заболотного, выехала на улицу Сирко в сторону Новоселок. Там или из-за дорожного покрытия, или из-за еще чего-то автомобиль нарушителей развернуло, он остановился. Патрульные попытались его заблокировать своими автомобилями, вышли из машин... Автомобиль снова начал движение, сбив одного патрульного. Начал сначала движение задом, потом поехал еще на одного патрульного, который успел отскочить буквально в последний момент перед столкновением. Продолжилось преследование", — сообщил начальник киевских патрульных.

Автомобиль вернулся на улицу Заболотного, где, возможно, из-за повреждения, вылетел на обочину. Двое пассажиров сразу вышли с поднятыми руками и сдались, а водитель начал убегать. Его догнали и задержали.

"После чего мы обнаружили, что в автомобиле находится четвертое лицо, которое ранено. Лицо мы с машины достали, предоставляли первую медицинскую помощь, делали непрямой массаж сердца, пытались его продержать живым. Около 10 минут его удалось продержать живым, после чего мужчина умер от ранений", — заключил Зозуля.

Он также сообщил, что у пострадавшего патрульного травмирована нога.

По словам Зозули, авто-нарушитель двигалось по Киеву со скоростью более 100 км.

На вопрос, были ли нарушители пьяны или под наркотиками, Зозуля ответил, что это установит экспертиза. При этом он подчеркнул, что у патрульных были обоснованные подозрения, поскольку мужчины садились в авто с алкоголем.

Экипаж, который преследовал авто-нарушителя, снимал погоню на видеокамеру. Видео сейчас изучает следствие. По словам Зозули, гибель человека — следствие того, что полицейские стреляли по колесам в движении, что достаточно сложно.

По материалам: Левый берег, Главком
Раздел: >
Теги: украинская полиция, полиция, криминал

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Киевские полицейские застрелили нарушителя во время погони (обновлено) | Киев | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.25 25.14
EUR EUR 27.3 28.3 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.4 8.47
Киевская область 19.03 8.29
Львовская область 19.3 8.45
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.