Луценко поставил ультиматум Яценюку

18 февраля 2016, 12:44
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

По словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, Верховная Рада может рассмотреть вопрос недоверия Яценюку, если за три недели он не предложит новый состав Кабмина и программу действий

Увеличить картинку Фото: Виталий Головин

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о недоверии премьер-министру Украины Арсению Яценюку, если в течение трех не пленарных недель глава правительства не предложит новый состав Кабинета министров или не заявит об отставке.

"У нас впереди три не пленарных недели, за время которых премьер-министр должен определиться: или он предлагает новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет 226 голосов, или он осознает, что лично сделать это не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", — заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Ю.Луценко подчеркнул, что фракция "Блок Петра Порошенко" не будет выходить из коалиции, но работать с нынешним составом Кабинета министров не считает возможным.

"Мы не верим, что нынешний формат Кабинета министров Яценюка может решать эти задачи (реформы, борьба с коррупцией, защита территориальной целостности страны — Ред.)", — сказал политик.

Накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что их фракция будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Яценюка: "Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели".

Она считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть и проголосовать такое постановление, что влечет также отставку правительства. По словам Тимошенко, после отставки правительства и премьер-министра можно создать новую коалицию "на базе демократических сил", "без гибридных вариантов".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: арсений яценюк, юрий луценко, кабмин, верховная рада, увольнение, отставка

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.2 25.99
EUR EUR 28.6 29.2 29.15
RUB RUB 0.39 0.41 0.41
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 13.04
Киевская область 19.94 13.19
Львовская область 19.7 13.26
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.