Матиос рассказал, как убили адвоката Грабовского

25 марта 2016, 12:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что вчера утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката Юрия Грабовского. Задержанный указал оперативникам на место нахождения тела адвоката, а также рассказал подробности убийства

Матиос рассказал, как убили адвоката Грабовского | Происшествия | Дело Увеличить картинку

В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения Грабовского, заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского", — рассказал Матиос на брифинге в пятницу.

По его словам, задержанный указал на место нахождения тела адвоката. "После проведения всех процессуальных оформлений свидетельств этого лица, небольшая группа представителей "Альфы", военной прокуратуры и следователей и оперативных сотрудников СБУ под моим руководством… выехали на территорию Киевской области и, начиная с 7 часов вечера (24 марта) до 4 утра, мы искали место погребения и место убийства адвоката Грабовского", — сказал главный военный прокурор.

По словам Матиоса, адвокат был застрелен в лесу в 27 км от города Жашкова в Черкасской области. По данным военного прокурора, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными веществами и доставили в Киев. Оттуда перевезли в окрестности Жашкова, где застрелили и закопали. Также Маитос сообщил некоторые подробности об убийстве адвоката. По его словам, на ногу Грабовского был одет специальный браслет со взрывчаткой на случай побега адвоката или попыток сообщить о его месте нахождения.

"Хочу сказать, что для нас самих, которые видели много каких вещей в связи со своей деятельностью, стало диковинкой применение такого фактора, как специальный браслет на ноге Грабовского, который преступниками надевался на него, это согласно их показаниям, как браслет со взрывчаткой. В случае любой попытки сообщить о своем незаконном содержании, любой попытки побега преступники предупредили его, тем самым подавили всю волю к сопротивлению, что приведут в действие взрывные устройства и его разорвет на месте. Это согласно их показаниям, мы будем это проверять", — рассказал Матиос.

Сейчас делом об убийстве занимаются следователи, которые когда-то нашли Алексея Пукача.

Напомним, сегодня, 25 марта, стало известно, что адвокат спецназовца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.

По материалам: Интерфакс-Украина, "Дело"
Раздел: >
Теги: полиция, украинская полиция, россия

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Матиос рассказал, как убили адвоката Грабовского | Происшествия | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.6 26 25.49
EUR EUR 28.5 29.2 28.47
RUB RUB 0.37 0.4 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.73
Киевская область 19.45 10.83
Львовская область 19.38 10.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.