Милиция обнаружила труп третьего возможного участника банды Дыкаева

2 12 января 2012, 16:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В МДВ заявили, что мужчина, труп которого был обнаружен осенью 2011 года под Симферополем, это, предположительно, Андрей Шемятенков. Этого человека подозревают в том, что он был одним из трех бандитов, расстрелявших милиционеров в Одесской области

Увеличить картинку Андрей Шемятенков возможно был членом банды Дыкаева

Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму заявляет о том, что ранее найденный в Крыму труп мужчины принадлежит Андрею Шемятенкову, который разыскивался милицией по подозрению в соучастии в убийстве 2 и ранении 4 милиционеров 30 сентября 2011 года в Одесской области.

Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУМВД в Крыму Ольга Кондрашова.

"На территории Крыма нашли труп человека. Спустя некоторое время... было установлено, что труп принадлежит Андрею Шемятенкову, разыскиваемому за совершение тяжкого преступления", - сказала Кондрашова.

Отвечая на вопрос, является ли этот человек членом банды, которая в сентябре 2011 года убила 2 и ранила 4 милиционеров, которому удалось скрыться во время уничтожения преступной группировки в гостинице в Одессе, пресс-офицер отметила, что однозначно на этот вопрос ответить невозможно, а можно только предположить.

По ее словам, для получения однозначного ответа было необходимо допросить Шемятенкова.

В то же время Кондрашова подчеркнула, что ей неизвестна причина смерти подозреваемого, а также, где и при каких обстоятельствах был обнаружен труп.

В свою очередь начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук сообщил, что милиция предполагает, что этот человек мог быть членом вышеупомянутой банды.

"Найдено тело, которое, по нашему мнению, может быть третьим лицом из группы (подозреваемого в заказных убийствах гражданина России Аслана) Дыкаева", - сказал он.

По данным СМИ, тело этого мужчины было найдено еще 16 октября 2011 года в лесополосе между селами Красное и Первомайское (Симферопольский район, Крым) с огнестрельными ранениями головы. Хотя народный депутат Геннадий Москаль, возглавлявший крымскую милицию в  1990-е, заявил, что Шемятенкова, возможно, убили за две недели до одесской трагедии. "В середине сентября 2011 года недалеко от Симферополя нашли тело с огнестрельным ранением в голову. Правоохранители посчитали его неизвестным и похоронили, не устанавливая его личность", - сказал Москаль.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко просит Службу безопасности Украины проверить информацию о возможном сотрудничестве правоохранителей с Дыкаевым.

По словам Томенко, СМИ распространили информацию о том, что Дыкаев сотрудничал с органами внутренних дел и якобы был ликвидирован как ненужный свидетель противоправных действий в органах Министерства внутренних дел.

В частности, в одной из газет было опубликовано интервью с братом убитого, который заявил, что у Дыкаева были покровители в милиции, и работал он под прикрытием, а убили его за то, что он владел значительным объемом информации о неких тайных делах милиционеров.

В ночь на 30 сентября 2 милиционера погибли и 4 были ранены в перестрелке при задержании 28-летнего россиянина Аслана Дыкаева в Одесской области.

Стрелявшие в милиционеров скрылись с места событий.

1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых, в том числе Дыкаева.

По материалам: Українські Новини
Раздел: >
Теги: мвд, криминал

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии - 2
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.7 25 24.87
EUR EUR 27.75 28.35 27.52
RUB RUB 0.38 0.4 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.