Эксклюзив

На Банковой нашли замену Попову — источник

30 09 апреля 2013, 09:31
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В Администрации президента проходят консультации относительно судьбы главы Киевской государственной администрации. Уже известны две кандидатуры на этот пост

На Банковой нашли замену Попову — источник | Политика | Дело Увеличить картинку

Политтехнологи с Банковой поняли, что с Александром Поповым власть не сможет выиграть выборы мэра Киева, а его назначение на должность главы столичной администрации была стратегической ошибкой. В связи с этим, в Администрации президента начали активно искать варианты замены. В конце концов, определились с двумя кандидатами на руководителя столицы. Об этом Delo.UA сообщили источники в АП.

Первым собеседование прошел член Партии регионов Игорь Лысов. Его кандидатура заслуживает внимание, так как, в отличие от Александра Попова, он не "чужой" для киевлян: более 30 лет отработал в столице и имеет хороший послужной список. В 1980-х годах он работал в строительных организациях и райкоме партии. В 2002-м Лысов стал депутатом Киевсовета. Успел поработать заместителем мэра Киева Александра Омельченко. После этого прошел в Верховную Раду по спискам Партии регионов. В прошлом году он баллотировался в Верховную Раду по 211-му мажоритарному округу (Теремки) и проиграл Сергею Терехину. Возглавляет строительную компанию "Лико-Холдинг".

Учитывая его опыт работы в столице, есть несколько вариантов внедрения Игоря Лысова в КГГА. В первом случае он занимает должность первого заместителя, вместо уволенного Александра Мазурчака, и после непродолжительной подготовки заменит Попова. Во втором случае, Лысова сразу назначат главой КГГА. Какой из вариантов будет приемлем — будет зависеть от политической ситуации.

Второй кандидатурой на руководителя Киева рассматривают нынешнего вице-премьера Александра Вилкула. Он хоть и не "местный", но смог зарекомендовать себя хорошими результатами на должности губернатора Днепропетровской области, и политтехнологи считают, что ему удастся изменить "ошибочное" отношение киевлян к власти.

В ближайшие дни следует ожидать решения, на кого Банковая сделает ставку. Напомним, в четверг Конституционный суд приступит к рассмотрению вопроса о местных выборах в Киеве.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: александр попов, кгга, администрация президента, александр вилкул

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
На Банковой нашли замену Попову — источник | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 30
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 25 24.87
EUR EUR 27 28 27.52
RUB RUB 0.35 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.59 8.59
Киевская область 19.5 8.17
Львовская область 19.39 8.33
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.