Эксклюзив

На Европейской площади в Киеве могут поставить памятник Сталину

28 03 марта 2011, 13:14
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Член ЦК КПУ Юрий Соломатин предлагает установить памятник Сталину на Европейской площади в центре украинской столицы. По его словам, в ближайшее время в Киеве состоятся общественные слушания, посвященные этому вопросу

Увеличить картинку Коммунист Соломатин предлагает поставить памятник Сталину на Европейской площади в Киеве

Юрий Соломатин утверждает, что поставить памятник Сталину на Европейской площади – это инициатива не КПУ, или другой политической силы, а «советского народа», то есть людей, которые выступают за восстановление Советского Союза. По словам члена ЦК КПУ, они намерены в ближайшее время обратиться к столичной общественности с этим предложением. Общественные слушания по этому вопросу могут состояться уже в марте. На них коммунисты и другие представители «советского народа» рассмотрят несколько вариантов размещения памятника. На данный момент обсуждается три: справа от здания Филармонии, где памятник вождю уже стоял в советское время, в центре  площади на круглой клумбе на месте светильника, и на ступеньках Украинского дома.

Юрий Соломатин пока что не берется прогнозировать срок появления монумента в центре столицы. Но утверждает, что это произойдет раньше, чем предполагает большинство украинцев. На вопрос о том, примет ли данное решение Киеврада, коммунист ответил следующим образом: «Киеврада будет советской и утвердит наше решение. Уже очень скоро у нас могут произойти свои Тунис и Ливия, и те, кто развалил Советский Союз, понесут наказание за это», - заявляет г-н Соломатин.

Ранее представители КПУ уже публично заявляли о том, что не исключают появления памятника Сталину в столице Украины. Но уточняли, что это может произойти и через 5, и через 20 лет. В то же время очень маловероятно, что Киесовет поддержит это решение, а без этого реализация идеи невозможна. В то же время Александр Бригинец, глава комиссии Киевсовета уже заявлял СМИ, что коммунисты могут пойти по альтернативному пути и найти в Киеве физлицо, которое разместит памятник Сталину на своей собственной земле. В таком случае разрешение властей ему не потребуется.

Раздел: >
Теги: общество, кпу, киевсовет, киев, культура

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 28
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.12 25.42 25.12
EUR EUR 27.5 28.5 28.18
RUB RUB 0.37 0.39 0.37
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.45 8.44
Киевская область 19.48 8.29
Львовская область 20.66 8.75
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.