Эксклюзив

На сиденьях с НСК «Олимпийский» мошенники заработали четверть миллиона

5 01 марта 2011, 11:22
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

За демонтаж 83 тыс. сидений на спорткомплексе «Олимпийский» государство заплатило 250 тыс. грн. фиктивной фирме, которая на самом деле не выполняла этих работ

На сиденьях с НСК «Олимпийский» мошенники заработали четверть миллиона | Политика | Дело Увеличить картинку

Прокуратура расследует уголовное дело о растрате госсредств в особо крупных размерах служебными лицами государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский». 

Как стало известно «ДЕЛУ», поводом для расследования правоохранительного органа стала закупка национальным спорткомплексом «Олимпийский» услуг по демонтажу пластиковых сидений на стадионе. Этот договор госпредприятие заключило с компанией «Технолайн Системс» еще в июне 2008 года.

Компания обязалась демонтировать 83 тысячи пластиковых сидений на секторах стадиона за 249 тыс. грн. Через полтора месяца стороны подписали акт выполненных работ – о демонтаже, погрузке, перевозке пластиковых сидений, а также об уборке ярусов от мусора, погрузке и вывозе мусора после демонтажа. Одновременно были перечислены деньги на счета компании-подрядчика. 

Однако, как выяснило следствие, работы по демонтажу пластиковых сидений на секторах госпредприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» проводились силами и средствами региональных федераций футбола, спортивных учреждений и органов местного самоуправления, которым были распределены пластиковые сиденья спортивного комплекса. «Технолайн Системс» к осуществлению демонтажа не имела никакого отношения. 

Мало того, коммерческая фирма, по данным правоохранительного органа, имеет признаки фиктивности и по юридическому адресу отсутствует. Во время допроса в прокуратуре директор этого общества сообщил, что к деятельности «Технолайн Системс» на самом деле не имеет никакого отношения. О хозяйственной деятельности фирмы, в том числе об обстоятельствах подписания и выполнения договора между компанией и НСК «Олимпийский» ему ничего не известно. 

Раздел: >
Теги: нск олимпийский, прокуратура

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
На сиденьях с НСК «Олимпийский» мошенники заработали четверть миллиона | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 5
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.35 25.11
EUR EUR 27.3 28.3 27.99
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.4 8.47
Киевская область 19.02 8.29
Львовская область 19.3 8.45
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.