Порошенко поручил закрыть в зоне АТО все госучреждения и эвакуировать персонал (обновлено)

15 ноября 2014, 13:51
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Президент поручил прекратить в зоне АТО работу государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов и представительств и эвакуировать персонал

Увеличить картинку Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко указом от 14 ноября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября, согласно которому в недельный срок надлежит предпринять меры по прекращению деятельности в зоне АТО предприятий и учреждений.

"В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоза по возможности имущества и документации", — говорится в указе.

Кроме того, поручено предпринять меры по переводу государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях на работу в другую местность.

Также министерству юстиции поручено срочно предпринять меры по переводу из зоны АТО учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и взятых под стражу.

"Министерству юстиции Украины неотложно предпринять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, осужденных и лиц, взятых под стражу, из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях в другие регионы Украины, а также внести предложения по амнистии лиц, отбывающих наказание в этих учреждениях и осужденных за преступления небольшой и средней тяжести", — говорится в указе.

Также Минюст должен предпринять меры по внесению в установленном порядке предложений о переводе судей из судов, расположенных на отдельных территориях в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, в суды на другой территории Украины.

Этим же указом Национальному банку Украины предложено на протяжении месяца предпринять меры по прекращению обслуживания банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", — говорится в указе.

Кроме того, в течение месяца правительству надлежит разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов государственного бюджета Украины с местными бюджетами, а также отработать вопрос введения особого порядка учета налогоплательщиков и уплаты ими налогов, сборов в бюджеты при осуществлении хозяйственной деятельности на отдельных территориях в районе проведения АТО.

Указ, подписанный 14 ноября, вводится в силу со дня опубликования.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: петр порошенко, донбасс

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.65 26.05 25.44
EUR EUR 28.8 29.5 28.72
RUB RUB 0.39 0.41 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.41 10.83
Киевская область 19.66 10.82
Львовская область 19.65 10.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.