Эксклюзив

Россия введет войска только после референдума сепаратистов — эксперт

9  30 апреля 2014, 13:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Тарас Березовец рассказал, что РФ введет свои войска в Украину после создания на "референдуме" 11 мая республики Новороссия

Россия введет войска только после референдума сепаратистов — эксперт | Политика | Дело Увеличить картинку

Никакого перехода военных формирований через границу Украины в ближайшее время не будет. Такое мнение высказал директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

По его мнению, замысел России довольно прост: захватив все органы власти в Луганской и Донецкой областях, перейти в Харьков и 11 мая провести незаконный референдум по крымскому сценарию. Единственное отклонение от этого сценария — отсутствие российских военных. На Донбассе сейчас только диверсионные группы общей численностью 3 рот.

"Я вчера держал в руках копию (плана действий — Ред.), пересланную из Луганска, в которой четко говорится, что Россия войска вводить не будет. РФ не может присоединять только Донбасс, поэтому нужно создать независимую республику Новороссия. Именно этот топоним применил Владимир Путин", — рассказал Березовец.

Таким образом, в планах России — на референдуме 11 мая создать отдельную Новороссию в составе Донецкой, Луганской и Харьковской областей. После самопровозглашения сепаратисты обращаются к России с просьбой ввести "миротворческие войска" (на границе с Украиной, по сообщениям СМИ, российская военная техника уже расписана как "миротворческие войска"). Россия свое вторжение в Украину назовет "освободительным походом". И вместе с "армией Новороссии" будет пытаться захватить соседние области: Днепропетровская, Запорожская и др.

По словам Березовца, в Украине на данный момент есть три наиболее небезопасных города, на которые террористы могут направить свой удар. Это Харьков, Одесса и Днепропетровск.

"Таким образом Россия намерена создать дугу нестабильности, отрезав Украину от моря и доступа до военной промышленности. В Харькове завод, огромное количество советских танков, ...а Днепропетровск — центр ракетной промышленности", — рассказал Березовец.

Напомним, сегодня на совещании с губернаторами и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил, что сепаратисты готовятся к проведению диверсионных актов на майские праздники в шести областях. По словам Турчинова, диверсионным группам поставлена задача дестабилизировать на протяжении майских праздников ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: сепаратизм, терроризм

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Россия введет войска только после референдума сепаратистов — эксперт | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 9
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.25 25.14
EUR EUR 27.3 28.3 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.4 8.47
Киевская область 19.03 8.29
Львовская область 19.3 8.45
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.