Эксклюзив

Скандал с реестрами: уволен руководитель еще одного информационного центра

1 04 октября 2013, 14:34
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Глава Укргосреестра Дмитрий Ворона уволил начальника "Информационного регистрационного центра" за то, что предприятие работало на "чужом" программном обеспечении, за которое платили роялти

Скандал с реестрами: уволен руководитель еще одного информационного центра | Политика | Дело Увеличить картинку

Глава Укргосреестра Дмитрий Ворона уволил начальника "Информационного регистрационного центра" (скорее всего речь идет об Информационно-ресурсном центре — Ред.), который ведет единый реестр предприятий и организаций. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Ворона рассказал, что на момент ситуации со сбоями в работе единых и государственных реестров, которые ведет "Информационный центр" Министерства юстиции (Госинформюст), каждый месяц разработчикам программного обеспечения выплачивалось 10 млн гривень. При этом фонд зарплаты сотрудников "Информационного центра" составляет 3 млн грн, что в три раза меньше роялти владельцам программного обеспечения.

После этого случая в Укргосреестре проверили, какова ситуация в их Информационном регистрационном центре. Оказалось, что в их ведомстве схожая ситуация с выплатой роялти. "Был сразу же уволен руководитель этого предприятия", — сообщил глава Укргосреестра.

На вопрос, каков был официальный повод для увольнения, Ворона заявил, что "директор допустил финансовые убытки на предприятии". Напомним, до последнего времени ИРЦ возглавлял Юрий Кирик. Сейчас госпредприятие возглавляет Алексей Зеливьянский.

Также глава Укргосреестра предупредил всех, кто захочет повторить ситуацию с вмешательством в реестры: "Руководство Укргосреестра и Министерства юстиции будут жестко реагировать на какие-либо попытки блокирования работы госреестров. Ответственность будет неизбежной".

Комментируя ситуацию с неполадками в работе реестров, глава Укргосреестра сообщил, что специалисты не зафиксировали никаких вмешательств в базу реестров извне.

В ближайшее время Минюст сделает все, чтобы реестры работали на программном обеспечении, принадлежащем государству.

Ранее Министерство юстиции сообщало, что программное обеспечение для работы Госинформюста было разработано компаниями ООО "Арт-мастер" и ООО "3-Т".

СПРАВКА

ГП "Информационно-ресурсный центр" является техническим администратором единых и государственных реестров, распорядителем которых является Государственная регистрационная служба Украины и Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства:

- Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР)

- Реестр документов разрешительного характера (РДРХ)

- Единого лицензионного реестра (ЕЛР).

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: укргосреестр, минюст, реестр

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Скандал с реестрами: уволен руководитель еще одного информационного центра | Политика | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.25 25.14
EUR EUR 27.3 28.3 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.99 8.5
Киевская область 19.39 8.33
Львовская область 20.7 8.75
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.