Спецназовцы получили приказ физического уничтожения журналистов на Грушевского — НСЖУ и НМПУ

22 января 2014, 14:28
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз потребовали от руководства МВД приказать своим подчиненным прекратить сознательное насилие по отношению к журналистам

Увеличить картинку Фото: www.unian.net

Национальный союза журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз утверждает в своем обращении к руководству МВД, что "спецназовцы имеют четкий приказ физического уничтожения журналистов на Грушевского". И тому есть документальные доказательства. — видео и фотосъемка, как "беркутовцы" прицельно стреляли резиновыми пулями в представителей СМИ, бросали светошумовые гранаты им под ноги.

За три дня более 35 журналистов пострадало от применения силы со стороны "Беркута" на Грушевского. Силу применяют к журналистам, видео и фотооператорам целенаправленно — их легко идентифицировать в толпе, так как большинство из них с профессиональной аппаратурой, многие — в защитных жилетах " Пресса".

Съемочная группа "Радио Свобода" зафиксировала, как милиционер целится и стреляет прямо в них, после чего журналисты были избиты и задержаны. Оператору Еspreso.tv под ноги бросили газовую гранату. Зафиксировано, как силовики вплотную стреляли из травматического оружия в журналистку с фотоаппаратом. Удары милицейскими дубинками получил польский журналист Павел Боболович . И этот список можно продолжать.

"Телекритика" опубликовала список 35 журналистов, получивших ранения. Более 50 журналистов были избиты и подверглись преследованиям во время освещения ситуации на евромайданах. Большинство из них пострадали, освещая 1 декабря столкновения на улице Банковой в Киеве.

НСЖУ и НМПУ потребовали от руководства силовых ведомств разработать и довести до всех сотрудников правоохранительных и силовых структур порядок поведения в отношении представителей СМИ, которые выполняют свой профессиональный долг в местах столкновений и предоставить этот документ для ознакомления журналистам.

"Телекритика" опубликовала список 35 журналистов, получивших ранения.

Раздел: >
Теги: евромайдан, акция протеста, медиа

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.8 26.1 25.9
EUR EUR 28.7 29.3 29.07
RUB RUB 0.39 0.41 0.4
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.43 13.05
Киевская область 19.86 12.79
Львовская область 19.59 12.76
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.