США намерены увеличить взносы в МВФ для усиления помощи Украине — СМИ

05 марта 2014, 15:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Соединенные Штаты Америки намерены увеличить взносы в Международный валютный фонд в рамках программы помощи Украине

США намерены увеличить взносы в МВФ для усиления помощи Украине — СМИ | Экономика | Дело Увеличить картинку

Администрация президента США Барака Обамы намерена увеличить взносы в Международный валютный фонд в рамках программы помощи Украине, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в министерстве финансов США.

Страны "группы семи" планируют отвести МВФ ведущую роль в решении финансовых проблем Украины, в связи с чем власти США намерены повысить ресурсы, выделяемые фонду со своей стороны, утверждает собеседник агентства.

По соглашениям от 2010 года США должны были увеличить взносы в МВФ, однако администрации Обамы не удалось выполнить свою часть обязательств из-за сопротивления Палаты представителей, большинство в которой составляют оппозиционно настроенные республиканцы. И теперь власти США планируют увязать вопрос о помощи Украине с увеличением взносов в МВФ.

"Мы обсуждаем с Конгрессом возможность одобрения законопроекта 2010 года об увеличении взносов в МВФ, который позволит выделить Украине дополнительные ресурсы", — говорится в заявлении министра финансов Джейкоба Лью, обнародованном во вторник. Согласно этому заявлению, США готовы предоставить Украине гарантии по кредиту на 1 млрд долларов. Лью также подчеркнул, что увеличение взносов в МВФ необходимо властям США, чтобы сохранить лидирующие позиции в таком важном институте.

Инициативе будет необходимо пройти через Палату представителей, глава республиканского большинства которой Эрик Кантор уже заявил о том, что помощь Украине не должна быть увязана с увеличением взносов в МВФ.

"Я уверен в том, что за помощь Украине выступают обе партии, однако это решение надо принимать ответственно, не включая в поправки дополнительные спорные условия", — сказал Кантор во вторник.

Как отмечает MarketWatch, для США чрезвычайно важно защитить свои интересы в Украине, и во многом это будет зависеть от способности властей оказать поддержку стране, попавшей в очень затруднительное положение. Однако на первый план в США снова выходят политические разногласия между партиями и амбиции политиков, подогреваемые перевыборами в Конгресс.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: сша, мвф, кредиты

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
США намерены увеличить взносы в МВФ для усиления помощи Украине — СМИ | Экономика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.6 24.95 24.85
EUR EUR 27 28 27.56
RUB RUB 0.35 0.39 0.39
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.48 8.71
Киевская область 19.69 8.28
Львовская область 20.36 8.58
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.