Эксклюзив

США одобрили отставку Шокина, а мэр Днепропетровска остался без заместителей

19 февраля 2016, 18:18
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Борис Ложкин может быть назначен первым вице-премьером по реформам и экономике, а Олег Ляшко показал в Верховной Раде письмо о выходе его фракции из коалиции

США одобрили отставку Шокина, а мэр Днепропетровска остался без заместителей | Киев | Дело Увеличить картинку

Пятница, 19 февраля началась с новости о том, что глава Администрации президента Борис Ложкин может быть назначен первым вице-премьером по реформам и экономике, а также рассматривается возможность, что он будет совмещать должность министра экономики.

А заявление Виктора Шокина об увольнении с поста генерального прокурора в пятницу поступило в Администрацию президента Украины. "Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в администрации президента", — написал пресс-секретарь президента в своем аккаунте в Твиттер.

В свою очередь Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко положительно оценил решение попросить Генерального прокурора Виктора Шокина покинуть свой пост. "Вице-президент также оценил решение президента Порошенко заменить генпрокурора Шокина, которое открывает путь к необходимой реформе прокурорской службы. Вице-президент призвал президента Порошенко продолжить работать в этой положительной траектории, чтобы активизировать успешную реализацию нового законодательства и дальнейшего заметного прогресса антикоррупционных реформ, отметив, что это потребует единства и стабильности", — отмечено в сообщении офиса Байдена.

Тем временем райсуд Днепропетровска приостановил полномочия трех заместителей мэра Бориса Филатова и секретаря горсовета. Для исполнения этого решения в мэрию пришли около 30 "спортсменов".

А расследование дел по преступлениям во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта. "С 1 марта расследование дел (по преступлениям на Майдане — Ред.) прекращается", — сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

Кроме того, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко показал в Верховной Раде письмо о выходе его фракции из коалиции. Документ он продемонстрировал с трибуны парламента. "Я взял копию регистрационной карточки секретариата главы Верховной Рады, где четко указано, что наше письмо получено, что глава Верховной Рады с ним ознакомлен", — сказал Ляшко.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: администрация президента, борис ложкин, виктор шокин, джозеф байден, сша, борис филатов, майдан, олег ляшко

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
США одобрили отставку Шокина, а мэр Днепропетровска остался без заместителей | Киев | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 24.9 25.1 24.81
EUR EUR 27.2 27.7 27.33
RUB RUB 0.38 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 19.74 10.17
Киевская область 19.8 10.38
Львовская область 19.36 10.33
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.