Эксклюзив

Суд ликвидировал компанию, которой Янукович обязан «Межигорьем»

6 17 ноября 2011, 09:35
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Фирма Мединвесттрейд, которая в 2007 году приобрела, а затем продала бывшую госрезиденцию «Межигорье» почти за 90 млн. грн., не смогла вернуть долг в 100 тыс. грн. за маркетинговые услуги. Процедура банкротства компании завершена ее ликвидацией

Суд ликвидировал компанию, которой Янукович обязан «Межигорьем» | Политика | Дело Увеличить картинку

Хозяйственный суд Запорожской области принял решение ликвидировать компанию-банкрот Мединвесттрейд, с которой в 2007 году началась приватизация урочища «Межигорье» - место жительства президента Виктора Януковича.

Как стало известно «Делу», процедура банкротства и последующая ликвидация Мединвесттрейда стали следствием обращения в суд компании Эль ЛТД. Эта фирма в 2009 году оказывала Мединвесттрейду информационно-консультационные услуги в сфере маркетинга, однако их стоимость в размере 100 тыс. грн. клиентом так и не была оплачена.

Стоит отметить, что неплатежеспособным Мединвесттрейд стал спустя короткое время после крупной сделки по продаже недвижимости в урочище «Межигорье». Напомним, летом 2007 года Кабмин тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича передал комплекс отдыха «Пуща-Водица», где расположена госрезиденция  «Межигорье», в уставный фонд госкомпании «Надра Украины». В свою очередь национальная компания в сентябре того же года заключила договор мены с фирмой Мединвесттрейд.

Обмен заключался в том, что государство передает частной фирме все недвижимое имущество на территории «Межигорья» (по сути, резиденцию в комплексе), а взамен получает два нежилых здания в Киеве по адресу Парковая дорога, 3 и Парковая дорога, 5-7. Спустя два месяца – в ноябре 2007 года – компания Мединвесттрейд продала резиденцию «Межигорье» другой малоизвестной фирме под названием «Танталит», которая владеет комплексом по сегодняшний день. По данным «Украинской правды», стоимость сделки составила 89 млн. грн.

Однако в 2011 году – у фирмы уже не было ни копейки. Как говорится в определении Хозяйственного суда Запорожской области, который вынес решение о ликвидации Мединвесттрейда, «требования инициирующего кредитора (Эль ЛТД – «Дело») в сумме 101 236,00 грн. остались не погашенными, в связи с отсутствием имущества и денежных средств у предприятия-банкрота (Мединвесттрейда – «Дело»)».

В сентябре 2011 года суд утвердил отчет ликвидатора, а также ликвидационный баланс банкрота. Учитывая, что у банкрота не осталось имущества для осуществления своей предпринимательской деятельности, судья принял решение ликвидировать компанию и прекратить производство по делу о банкротстве.

По решению суда была проведена государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности банкрота ООО «Мединвесттрейд».

Судебный иск о банкротстве Мединвесттрейда компания Эль ЛТД подала еще в начале 2010 года. Изначально сумма претензий составляла 565 тыс. грн., однако позже был подан новый иск с претензиями на 100 тыс. грн. Именно последняя жалоба стала основаниям для ликвидации Мединвесттрейда. Согласно данным открытых источников, фирма Эль ЛТД зарегистрирована в Кировоградской области и  занимается деревообработкой, распиловкой, строганием древесины.

Стоит отметить, что на момент покупки «Межигорья», Мединвесттрейд был зарегистрирован в Киеве. А к концу своего существования – в 2011 году – компания сменила юридический адрес, переехав в Запорожье.

Напомним, в настоящее время урочище «Межигорье» поделено между тремя пользователями: президентом Виктором Януковичем, который владеет участком в 1,76 га, а также компанией «Танталит» (арендует надел площадью 127 га) и благотворительным фондом «Возрождение Украины» (арендует 7,6 га).

Автор: Федор
Орищук

Раздел: >
Теги: виктор янукович, банкротство

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Суд ликвидировал компанию, которой Янукович обязан «Межигорьем» | Политика | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии - 6
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD 25.05 25.25 25.14
EUR EUR 27.3 28.3 28.07
RUB RUB 0.37 0.39 0.38
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.99 8.5
Киевская область 19.39 8.33
Львовская область 20.7 8.75
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2016 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.